Tingkatkan Ketahanan Pangan, Babinsa Dampingi Petani Padi di Kampung Kaili

- Redaksi

Rabu, 19 November 2025 - 14:56 WIB

4080 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, — Babinsa Kelurahan Bonto Lebang, Koramil 01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng, Serka Abd. Rahman, melaksanakan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus pendampingan dan pemantauan terhadap kelompok tani yang sedang melakukan pemeliharaan Padi di sawah milik H. Arsyad di Kampung Kaili, Kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu. Rabu (19/11/2025)

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Babinsa dalam mendorong peningkatan produktivitas pertanian dan memastikan para petani mendapatkan pendampingan yang maksimal.

Dalam kesempatan tersebut, Serka Abd. Rahman mengungkapkan, “Kami hadir untuk memastikan para petani tetap semangat dalam menjaga dan merawat tanaman. Pendampingan seperti ini penting agar hasil panen ke depan dapat lebih baik dan sesuai harapan bersama.”

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain memberi arahan teknis dan motivasi, Babinsa juga meninjau langsung kondisi lahan serta berdiskusi bersama kelompok tani terkait perkembangan tanaman dan kendala di lapangan.

Lebih lanjut, Serka Abd. Rahman kembali menegaskan, “TNI selalu siap membantu masyarakat, khususnya para petani. Kami berharap kolaborasi yang baik ini dapat memberikan manfaat besar bagi ketahanan pangan di wilayah Bantaeng.”

Kehadiran Babinsa di tengah-tengah kelompok tani mendapat apresiasi dari warga karena memberikan dorongan positif bagi peningkatan kesejahteraan petani. (Rehan)

Berita Terkait

Pererat Silaturahmi, Babinsa Aktif Laksanakan Komunikasi Sosial dengan Warga
Cegah Kekerasan dikalangan Pelajar, Satuan Binmas Polres Bantaeng Gelar Sosialisasi dan Penyuluhan
Bupati Bantaeng Uji Nurdin Buka Kembali Kolam Renang Andi Pawiloi
Kapolres Bantaeng Hadiri Peresmian Reopening Kolam Renang Andi Pawiloi
Babinsa Kelurahan Bonto Rita Bersama Pilar Laksanakan Komsos dan Mediasi Warga
Musyawarah Kerja Daerah XIV Wahdah Islamiyah Bantaeng Resmi dibuka
Riders Muslim Bantaeng Bersama Bupati Bantaeng Serahkan Mushaf Al-Qur’an
Bupati Bantaeng Kukuhkan Pengurus Riders Muslim Bantaeng Masa Bakti 2026-2028

Berita Terkait

Selasa, 6 Januari 2026 - 14:59 WIB

Dugaan Pembiaran Bandar Togel “GP” di Magetan, Polda Jatim Diminta Turun Tangan

Minggu, 28 Juli 2024 - 10:03 WIB

Darwis Sinulingga Beserta Keluarga Wisata Rohani Ke Kampung Arab Desa Temboro

Berita Terbaru

BIREUEN

DPP PPP Bantu Obat-Obatan Untuk Korban Banjir Di Aceh

Selasa, 13 Jan 2026 - 21:21 WIB