Bireun | Menjelang Milad GAM ke-49, Exs Kombatan wilayah Bireun menggelar doa bersama dan anak yatim, kegiatan diikuti kuranglebih 100 orang.dalam kesempatan tersebut selain doa dan santunan anak yatim ,jajaran Exs GAM wilayah bireun menyatakan sikapnya terkait peringatan Milad GAM ke 49 dan pentingnya mendukung program pembangunan untuk kemajuan dan kemakmuran rakyat Aceh ,25/11/2025.
Berikut video testimoni dalam.acara peringatan hari pahlawan yang disampaikan oleh Exs Kombatan wilayah Bireun:
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
1). Kami, Jajaran Eks Kombatan GAM Kabupaten Bireuen, menyatakan akan mematuhi sepenuhnya arahan dari Tgk. Muzakkir Manaf (Mualem) sebagai pemimpin yang kami hormati, khususnya terkait imbauan tidak mengibarkan Bendera Bulan Bintang pada pelaksanaan Milad GAM ke-49 tanggal 4 Desember 2025. Kami senantiasa menjaga sikap yang selaras dengan komitmen bersama dalam bingkai Perdamaian Aceh.
2). Tidak dikibarkannya Bendera Bulan Bintang merupakan wujud nyata komitmen kami dalam menjaga, merawat, dan mempertahankan perdamaian Aceh yang telah dicapai melalui MoU Helsinki, sehingga stabilitas keamanan, ketertiban masyarakat, dan keharmonisan sosial dapat terus terpelihara demi kepentingan seluruh rakyat Aceh.
3). Kami mendukung penuh program pembangunan dan pemerintahan Aceh, serta siap berkontribusi secara positif untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui kerja sama yang baik antara eks kombatan, pemerintah, dan seluruh elemen masyarakat, sehingga Aceh semakin maju, damai, dan bermartabat dalam bingkai Negara Kesatuan Republik Indonesia.( BYN)

















































