Sinergitas TNI-Polri Dan Instansi Terkait Serta Masyarakat Kerja Bakti Bersihkan Pasar

- Redaksi

Jumat, 5 Desember 2025 - 09:57 WIB

4069 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Personel TNI dari Kodim 1426/Takalar, Personel Polres Takalar dan Instansi Terkait serta masyarakat laksanakan kegiatan kerja bakti membersihkan Pasar dan selokan air di Pasar Sentral Takalar Kelurahan Kalabbirang Kecamatan Pattallassang Kabupaten Takalar. Jum’at, 05/12/2025.

Kerja bakti tersebut dipimpin langsung oleh Dr. H. Hengky Yasin, MM (Wakil Bupati Takalar) dengan terlebih dahulu dilaksanakan apel bersama diambil oleh Kapten Inf Syarifuddin (Pasi Ops Kodim 1426/Takalar) sebelum melaksanakan kegiatan kerja bakti pembersihan Pasar dan selokan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dandim 1426/Takalar Letkol Inf Anton Timotius Milala, SE., M.I.P melalui Pasi Ops Kodim 1426/Takalar mengatakan bahwa “kegiatan bersih lingkungan Pasar ini merupakan bagian wujud kebersamaan dan sinergitas TNI Polri dan masyarakat untuk menjaga kebersihan lingkungan terutama Pasar yang merupakan tempat transaksi jual beli, “ungkap Dandim.

 

“Kerja bakti merupakan kegiatan sosial yang dilaksanakan oleh gabungan anggota Kodim 1426/Takalar dengan anggota Polres Takalar dan Instansi Terkait, ini bertujuan untuk memupuk sinergitas TNI dan Polri sehingga selalu terjalin kebersamaan didalam menjaga Kamtibmas di wilayah teritorial Kodim 1426/Takalar.

 

Dalam pelaksanaan kerja bakti, Dandim juga berpesan kepada seluruh masyarakat agar selalu menjaga kebersihan Pasar dan jangan membuang sampah sembarangan sehingga lingkungan selalu bersih dan terhindar dari penyakit yang disebabkan oleh tumpukan sampah, “tutup Dandim. (Pendim 1426).

Berita Terkait

Sering Lumpuh Akibat Sungai Meluap,Warga Bukit Mas Kecamatan Besitang Harapkan Jembatan Penghubung Antar-Dusun
Ketua DPD AKPERSI Gorontalo Tegas: Copot Kapolres Jika Penertiban PETI Tebang Pilih
Kuasa Hukum Ahli Waris Surati BPN Kampar: Blokir Akses Balik Nama
Jembatan Presisi Polri di SDN Semulut 70% Siap, Siswa Lebih Aman
Kanwil Ditjenpas Bengkulu Gelar Penandatanganan Komitmen Bersama dan Pakta Integritas, Perkuat Pembangunan Zona Integritas
Pakar Pers AKPERSI: Pejabat Publik yang Merekam Wartawan Saat Jalankan Tugas Jurnalistik Bisa di Proses Hukum
Polsek Pangkalan Brandan Laksanakan Pengamanan Ibadah Umat Kristiani ,Polres Langkat Pastikan Wilayah Aman dan Kondusif
Hari Keempat, Gotong Royong Renovasi Jembatan Sungai Penyengat Terus Dikebut

Berita Terkait

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:40 WIB

RP60 JUTA DARI REKENING MERTUA DIDUGA DIGELAPKAN, R DILAPORKAN KE POLISI

Selasa, 3 Februari 2026 - 21:19 WIB

Sekolah SDN 2 Way Halim Bandar Lampung Diduga cari keuntungan dengan menjual (LKS) Lembaran Kerja Siswa kedapa wali murid.

Selasa, 3 Februari 2026 - 18:41 WIB

Bupati Pakpak Bharat Hadiri Rakornas 2026, Presiden Tekankan Kedaulatan Pangan hingga Ekonomi Daerah

Selasa, 3 Februari 2026 - 15:03 WIB

Ketua Umum LPK Muhammad Ali, S.H. Pertanyakan Polda Lampung Soal Dugaan Ijazah Plasu Eka Saudara Kembar Wali Kota Bandar Lampung  

Selasa, 3 Februari 2026 - 14:46 WIB

Cita-Cita di Ujung Timur Papua, Satgas Yonif 521/DY Semangat Menuntut Ilmu di Pedalaman Kurima

Selasa, 3 Februari 2026 - 13:27 WIB

Pengawasan Dana BOS Nasional Diuji,Pengelolaan Rp.2,6 Miliar di SMK Negeri 1 Sei Rampah Jadi Perhatian 

Selasa, 3 Februari 2026 - 12:40 WIB

Di Antara Rimba dan Air Mata Harapan: Anjangsana TNI Bersama Saudara-saudara kita di ujung timur Indonesia

Selasa, 3 Februari 2026 - 11:51 WIB

Ambil Langkah Preventif Polsek Gunung Anyar Pasang Alarm Gratis Untuk Warga

Berita Terbaru

Oleh .M Alfi Syahrin Ketua HMI Cabang Langkat Periode 2025-2026

POLITIK

79 Tahun Mengabdi:HMI,Umat dan Tanggung Jawab Kebangsaan

Selasa, 3 Feb 2026 - 22:45 WIB