Kodim 1410/Bantaeng Bersama Pemda Gelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam

- Redaksi

Selasa, 9 Desember 2025 - 15:34 WIB

4076 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, — Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng bersama Polres Bantaeng, dan Pemerintah Daerah Kabupaten Bantaeng menggelar Apel Kesiapsiagaan Penanggulangan Bencana Alam sebagai bentuk peningkatan kesiapan personel dan sarana prasarana dalam menghadapi potensi bencana yang dapat terjadi di wilayah Kabupaten Bantaeng. Selasa (09/12/2025).

Kegiatan yang berlangsung di Lapangan Seruni Kabupaten Bantaeng Sulawesi Selatan ini diikuti oleh unsur TNI, Polri, BPBD, Basarnas, Satpol PP, Dinas Sosial, Dinas Kesehatan, Damkar, Dinas PU, Dinas Lingkungan Hidup serta Seluruh Relawan. Apel dipimpin langsung oleh Bupati Bantaeng Muhammad Fathul Fauzy Nurdin, M.Ikom., didampingi oleh Forkopimda dan pejabat Pemerintah Kabupaten Bantaeng.

Dalam sambutannya dihadapan Forkopimda dan unsur terkait mengatakan bahwa Apel tersebut adalah wujud komitmen bersama, Pemerintah daerah kabupaten Bantaeng bersama seluruh komponen untuk memastikan siap,siaga, dan tanggap dalam menghadapi potensi ancaman bencana banjir dan tanah longsor yang kerap mengintai wilayah kabupaten Bantaeng terutama saat memasuki musim penghujan.
“Kita tahu bahwa Bantaeng memiliki topografi yang unik, Dengan wilayah pegunungan yang rawan longsor dan wilayah pesisir, Pengalaman pahit di masa lalu”, Ungkap Bupati Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Usai apel kesiapsiagaan, Dandim 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., menegaskan bahwa apel kesiapsiagaan ini merupakan upaya memperkuat sinergi lintas sektor agar penanggulangan bencana dapat berjalan secara cepat, tepat, dan terkoordinasi.
“Kita harus memastikan bahwa seluruh personel dan peralatan siap digunakan apabila terjadi bencana. Koordinasi antarinstansi menjadi kunci utama dalam mengurangi risiko dan dampak bencana terhadap masyarakat,” ujarnya.

“Oleh karena itu, kolaborasi antara pemerintah daerah, TNI, Polri, dan instansi terkait sangat diperlukan untuk meningkatkan mitigasi serta kesiapsiagaan masyarakat.
“Kami berkomitmen untuk memperkuat kapasitas penanganan bencana agar masyarakat Bantaeng merasa aman dan terlindungi,” ungkapnya.

Melalui kegiatan ini, seluruh unsur diharapkan semakin siap dalam memberikan bantuan kepada masyarakat pada saat terjadi keadaan darurat.
Kegiatan apel berlangsung dengan lancar dan diakhiri dengan pengecekan pasukan serta peralatan oleh Forkopimda. (Rehan)

Berita Terkait

Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
BRI Cabang Bantaeng Tegaskan Proses Lelang Agunan Debitur Telah Sesuai Ketentuan
Babinsa Bonto Rita Dampingi Kegiatan Posyandu, Warga Antusias Ikuti Pelayanan Kesehatan
Serahkan Santunan Jaminan Kematian Kepada Ahli Waris, Ketua RW Apresiasi BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng
Pastikan Penyebab Kematian Aipda M. Taufik, Tim Otopsi Dokpol dari Biddokkes Polda Sulsel Gelar Ekshumasi
Dua Remaja Korban Hanyut di Air Terjun Parampangi Ditemukan Meninggal Dunia di Pesisir Pantai

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru