BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Pallantikang, Koramil 02/ Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Syamsuddin melaporkan telah dilaksanakan kegiatan Karya Bhakti dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-69 Korem 141/Toddopuli. Kegiatan tersebut berlangsung di Tempat Pemakaman Belanda yang berlokasi di Jalan Pemuda, Kelurahan Pallantikang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng. Selasa (06/01/2026)
Kegiatan Karya Bhakti ini dipimpin langsung oleh Dandim 1410/Bantaeng, Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, SE, dan diikuti oleh personel Kodim 1410/Bantaeng bersama masyarakat setempat dengan jumlah keseluruhan kurang lebih 50 orang. Adapun sasaran kegiatan meliputi pembersihan area pemakaman dan lingkungan sekitarnya guna menciptakan suasana yang bersih, rapi, dan nyaman.
Pelaksanaan Karya Bhakti ini merupakan wujud kepedulian TNI AD, khususnya Kodim 1410/Bantaeng, terhadap kebersihan lingkungan serta sebagai sarana untuk mempererat hubungan silaturahmi dan kemanunggalan TNI dengan rakyat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT Korem 141/Toddopuli ke-69 yang sarat dengan nilai kebersamaan dan pengabdian kepada masyarakat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Mayor Inf Ruben Jacob Tana selaku Kasdim 1410/Bantaeng, Nasir Awing, S.Sos selaku Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantaeng, Kapten Inf Jufri selaku Danramil 1410-02/Eremerasa, Kapten Inf Sahabuddin, SH selaku Pasi Pers Dim 1410/Bantaeng, serta Lettu Inf Harpil selaku Pasi Ter Kodim 1410/Bantaeng.
Selain unsur TNI dan pemerintah daerah, kegiatan ini juga dihadiri oleh Endi Budi Utomo, SE., MM selaku Lurah Pallantikang, Sertu Syamsuddin selaku Babinsa Kelurahan Pallantikang, Brigpol Hamzah selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Pallantikang, mahasiswa KKN Universitas Hasanuddin atas nama Sakti beserta tiga orang rekannya, serta masyarakat setempat yang turut berpartisipasi secara aktif.
Seluruh rangkaian kegiatan Karya Bhakti selesai dilaksanakan dalam keadaan aman, tertib, dan lancar. Diharapkan melalui kegiatan ini dapat menumbuhkan semangat gotong royong, meningkatkan kepedulian terhadap lingkungan, serta memperkokoh sinergitas antara TNI, pemerintah daerah, dan masyarakat. (Rehan)

















































