Grand Opening New Marina Perdana Sukses digelar

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 20 Januari 2026 - 17:41 WIB

4090 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Grand Opening Toko New Marina Perdana yang terletak di jalan Mangga no 51 Kelurahan Tappajeng yang merupakan pusat perbelanjaan di kota Bantaeng resmi dibuka. Selasa 20 Januari 2026.

Grand opening ini dihadiri oleh orang tua Ahmad Tasrif, Anggota DPRD Bantaeng dari fraksi partai Nasdem, perwakilan Oppo, Bank BRI BO Bulukumba dan beberapa rekan sejawat dari Marina Perdana, ada dari anggota Polri dan Ketua Umum Riders Muslim Bantaeng, Konten Kreator dan tamu undangan lainnya.

Owner Marina Perdana Ahmad Tasrif yang didampingi istri tercinta Nur Aminah usai diwawancarai awak media menyampaikan bahwa Marina Perdana yang diresmikan hari ini merupakan toko yang ketujuh.

“Alhamdulillah grand opening Marina Perdana di jalan Mangga ini merupakan toko yang ketujuh,” ucap Ahmad Tasrif.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menambahkan bahwa toko Marina Perdana ini tak hanya menjual handphone, namun menyiapkan alat elektronik lainnya, misalnya kulkas, televisi, mesin cuci dan alat elektronik lainnya.

Khusus handphone, Marina Perdana hadir untuk melayani berbagai brand terbaru handphone android, iPhone dan notebook yang berkualitas dan bergaransi.

Dijelaskan Ahmad Tasrif, untuk memudahkan konsumen yang ingin membeli smartphone, namun tidak memiliki cukup dana, Marina Perdana bekerja sama dengan pembiayaan.

Konsumen dapat memanfaatkan layanan kredit dengan proses yang cepat, hanya dalam waktu singkat, dengan syarat cukup membawa Kartu Tanda Pengenal (KTP) dan Kartu Keluarga (KK).

Selain itu, Marina Perdana juga tercatat sebagai Agen BRILink, yang menyediakan berbagai layanan perbankan digital seperti transfer, tarik/setor tunai, bayar listrik & PDAM, beli pulsa/token, top up e-money, pembayaran BPJS, dan cicilan, yang memudahkan masyarakat transaksi keuangan di lokasi terdekat layaknya mini market, terutama bagi yang jauh dari ATM BRI.

*Sejarah berdirinya Marina Perdana*

Pada kesempatan itu Ahmad Tasrif juga menyampaikan kilas balik berdirinya Marina Perdana.

Marina Perdana berdiri pada tahun 2015 tepatnya di perbatasan antara Kabupaten Bantaeng dan Bulukumba yakni Desa Baruga.

Nama Marina Perdana diambil dari nama pantai Marina yang terletak di Desa Baruga.

Seiring berjalannya waktu, Marina Perdana kini mengembangkan sayapnya dengan hadirnya beberapa toko yang tersebar di kabupaten Bantaeng bahkan sampai di kabupaten Bulukumba.

Memang awalnya kami mulai dari nol, dan banyak dukungan dari keluarga serta orang tua yang memberikan motivasi.

“Kami terus fokus dan mengikuti perkembangan zaman agar dapat memberikan yang terbaik untuk pelanggan,” tambah Tasrif.

Diakhir wawancaranya, Tasrif berharap kehadiran Marina Perdana menjadi salah satu pusat layanan gadget terbaik dan memberikan kontribusi dalam perkembangan ekonomi lokal melalui layanan yang berkualitas, pungkasnya. (Rehan)

Berita Terkait

Mengaku Dapat Pasokan dari Arena Judi Ayam, Bisnis Haram Sopir di Bantaeng Ini Berakhir Tragis
Dari Sawah Untuk Negeri, Babinsa Bonto Cinde dan Petani Bersatu Wujudkan Swasembada Pangan
Apresiasi Dukungan Alonica Cafe, Ketua BRC Ajak Warga Bantaeng Selalu Jaga Kesehatan
Sambut KKN Unhas Gelombang 116, Pemdes Lonrong Komitmen Fasilitasi Lahan dan Sarana
DPO Terjawab, Tim URC Resmob Bantaeng Bekuk Pelaku Curanmor Tanpa Perlawanan
Amankan Masa Depan Generasi Muda, Ini Langkah Nyata Polres Bantaeng di SMAN 2 Bantaeng 
Gagas Peta Kependudukan, Mahasiswa KKN-T Unhas Gelombang 116 Siap Berdayakan Kelurahan Letta
Sepak Terjang MI Berakhir di Tangan Resmob Bantaeng Usai Gasak Motor Petani

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:47 WIB

Kapolres Batu Bara Gelar Pengajian, Doa Bersama, dan Santuni Anak Yatim

Sabtu, 18 Juli 2026 - 21:32 WIB

Tingkatkan Kualitas Pengamanan Obvitnas, Ditpamobvit Baharkam Polri Teken Kerja Sama dengan PT Asmin Bara Bronang

Sabtu, 18 Juli 2026 - 16:02 WIB

Polemik Uis Karo di Pisah Sambut Kapolres,Pemkab Langkat Sampaikan Permohonan Maaf

Sabtu, 18 Juli 2026 - 15:34 WIB

Hidayat Riadi Manik resmi di Lantik Perkuat DPRK Aceh Singkil, Bupati Safriadi Oyon Ajak Bangun Sinergi Demi Kemajuan Daerah

Sabtu, 18 Juli 2026 - 11:54 WIB

MADAS Sedarah Kecam Penertiban Disertai Dugaan Penyitaan Terhadap Pedagang Rokok, Bung Taufik: Negara Harus Hadir Memberikan Solusi, Bukan Hanya Menindak

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Berita Terbaru