Peresmian dan Groundbreaking SPPG Polri serta Gudang Ketahanan Pangan Polri, Kapolda Sulsel Ikuti Secara Virtual dari Bantaeng

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 13 Februari 2026 - 20:32 WIB

4068 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kapolda Sulawesi Selatan Djuhandhani Rahardjo Puro menghadiri kegiatan Peresmian dan Groundbreaking Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri serta Peresmian Gudang Ketahanan Pangan Polri yang berlangsung di Gudang Ketahanan Pangan Polres Bantaeng, Jumat (13/02/2026).

Kegiatan ini terpusat di SPPG Polri Palmerah, Jakarta Barat, dan diikuti secara virtual oleh seluruh jajaran Polda se-Indonesia melalui Zoom. Acara dipimpin langsung oleh Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, didampingi Kapolri Listyo Sigit Prabowo.

Dalam kesempatan tersebut, Presiden melakukan dialog interaktif dengan sejumlah Kapolda dari berbagai daerah yang mengikuti kegiatan secara daring, sebagai bentuk sinergi dan komitmen bersama dalam mendukung program strategis nasional di bidang ketahanan pangan dan peningkatan gizi masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo mengatakan bahwa Program SPPG Polri bertujuan untuk meningkatkan status gizi anak-anak, mencegah kekurangan gizi, serta meningkatkan kualitas hidup masyarakat. Program ini juga diharapkan mampu mendukung pertumbuhan dan perkembangan anak secara optimal sebagai generasi penerus bangsa.

Turut hadir mengikuti kegiatan secara daring dari Gudang Ketahanan Pangan Kecamatan Gantarangkeke, Kabupaten Bantaeng, Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman bersama jajaran Forkopimda Provinsi Sulsel.

Peluncuran serentak 1.179 SPPG dan peresmian 18 Gudang Ketahanan Pangan Polri ini merupakan bagian dari langkah strategis nasional dalam memperkuat ketahanan pangan, khususnya dalam menjaga stabilitas produksi dan distribusi bahan pangan pokok di seluruh wilayah Indonesia.

Kapolda Sulsel menyampaikan dukungan penuh terhadap program tersebut sebagai bentuk komitmen Polda Sulsel dalam mendukung kebijakan pemerintah guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Melalui sinergi lintas sektor, diharapkan program SPPG dan ketahanan pangan Polri dapat memberikan manfaat nyata bagi masyarakat serta memperkuat ketahanan pangan nasional secara berkelanjutan.

Berita Terkait

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian
Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru