BANTAENG, Teropong Barat.com, – Kodim 1410/Bantaeng menggelar upacara bendera 17-an bulan Februari 2026, bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Kepala Staf Kodim (Kasdim) 1410/Bantaeng Mayor Inf Ruben Jacob Tana. Kegiatan tersebut berlangsung di lapangan upacara Makodim 1410/Bantaeng yang diikuti seluruh anggota Kodim dan PNS. Rabu (18/02/2026).
Dalam sambutan Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Maruli Simanjuntak, M.Sc., yang dibacakan oleh Inspektur Upacara menyampaikan apresiasi kepada seluruh Prajurit dalam menjaga citra positif TNI AD di mata masyarakat serta kepercayaan pemerintah dalam penanggulangan bencana.
Kasdim 1410/Bantaeng juga menyampaikan penekanan Bapak KASAD yang harus dipedomani agar Selalu menyertakan Tuhan dalam doa setiap memulai langkah kebaikan dan perencanaan kegiatan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Memperkuat hubungan erat antara atasan dan bawahan serta menjalin sinergi, baik dengan instansi terkait dan masyarakat. “Tingkatkan Profesionalisme, Terus belajar dan berlatih dengan fokus pada tugas serta bijaksana dalam menyikapi kondisi sosial.


Meningkatkan kewaspadaan satuan dalam menghadapi setiap penugasan, terutama pengerahan personel untuk penanggulangan bencana di wilayah.
Kegiatan berlangsung dengan tertib, menunjukkan komitmen kuat jajaran Kodim 1410/Bantaeng dalam menjalankan perintah komando atas demi kedaulatan dan kesejahteraan rakyat. (Rehan)
















































