Bupati Langkat Tegaskan Sinergi DPR dan Pemkab Kunci Pembangunan Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 24 Februari 2026 - 12:12 WIB

4065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

LANGKAT, Teropong Barat.com| Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menegaskan pentingnya memperkuat sinergi antara legislatif dan eksekutif sebagai kunci utama percepatan pembangunan daerah. Penegasan tersebut disampaikan melalui Wakil Bupati Langkat Tiorita Br Surbakti, SH saat menghadiri kegiatan silaturahmi yang digelar DPRD Kabupaten Langkat bersama Pemerintah Kabupaten Langkat dan jajaran Kepala Perangkat Daerah (KPD) di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Langkat, Senin (23/2/2026).

Kegiatan yang diinisiasi DPRD Kabupaten Langkat ini menjadi momentum strategis untuk mempererat koordinasi, membangun komunikasi yang harmonis, serta memperkuat kolaborasi dalam menjalankan roda pemerintahan dan pembangunan di Kabupaten Langkat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana Perangin-angin, para pimpinan dan seluruh anggota DPRD Kabupaten Langkat, Sekretaris Daerah Kabupaten Langkat H. Amril, jajaran KPD, serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya, Ketua DPRD Kabupaten Langkat Sribana Perangin-angin menyampaikan bahwa silaturahmi ini bukan sekadar agenda seremonial, melainkan ruang strategis untuk memperkuat komitmen bersama dalam menjalankan fungsi legislasi, penganggaran, dan pengawasan demi kepentingan masyarakat.

“Silaturahmi ini menjadi wadah memperkuat komitmen antara DPRD dan Pemerintah Kabupaten Langkat dalam melahirkan kebijakan yang responsif, transparan, dan berpihak kepada rakyat,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melalui Wakil Bupati Tiorita Br Surbakti, SH menyampaikan apresiasi atas inisiatif DPRD dalam menyelenggarakan forum silaturahmi tersebut. Menurutnya, kolaborasi yang solid antara DPRD, pemerintah daerah, dan seluruh KPD merupakan fondasi utama dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan ke depan.

“Pemerintah Kabupaten Langkat berkomitmen untuk terus membangun komunikasi yang terbuka dan konstruktif bersama DPRD. Dengan kebersamaan dan sinergi yang kuat, kita dapat menghadirkan program-program pembangunan yang tepat sasaran, berkelanjutan, serta memberikan dampak nyata bagi masyarakat,” tegasnya.

Bupati melalui Wakil Bupati juga menekankan pentingnya menjaga stabilitas daerah, memperkuat kualitas pelayanan publik, mempercepat pembangunan infrastruktur, serta mendorong peningkatan kesejahteraan masyarakat sebagai prioritas bersama.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah H. Amril menegaskan bahwa koordinasi lintas sektor menjadi faktor penentu efektivitas pelaksanaan kebijakan dan program daerah.

“Sinergitas antara DPRD, pemerintah daerah, dan KPD adalah fondasi dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik. Kami siap mendukung setiap langkah strategis demi kemajuan Kabupaten Langkat,” ungkapnya.

Kegiatan silaturahmi berlangsung dalam suasana penuh keakraban dan semangat kebersamaan. Melalui forum ini, diharapkan harmonisasi hubungan kerja antara legislatif dan eksekutif semakin solid, sehingga mampu melahirkan kebijakan yang adaptif dan berdampak langsung terhadap peningkatan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Langkat.

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Polres Binjai Tangkap Tiga Terduga Pengedar Narkoba,Barang Bukti Sabu dan Ekstasi Disita
Sat Lantas Polres Pematangsiantar Sosialisasi Pencegahan Laka Lantas di Gereja GKPB  
Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus
Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba
Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng
Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 23:55 WIB

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Rabu, 2 September 2026 - 22:54 WIB

Memahami Putusan PN Singkil: Perdata Tak Tetapkan Pemilik Lahan, Proses Pidana Berjalan

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 10:15 WIB

Kantor Pertanahan Subulussalam Dukung Descente PN Singkil, Pastikan Objek Perkara Terukur dan Jelas

Kamis, 27 Agustus 2026 - 11:10 WIB

Pemko Subulussalam Bahas Penyelesaian Lahan Lapas dan Rencana Pembangunan Pengadilan Negeri

Selasa, 25 Agustus 2026 - 23:14 WIB

Open Turnamen Bola Voli CV Tumangger Cup I: Adu Prestasi, Pererat Silaturahmi

Selasa, 25 Agustus 2026 - 16:20 WIB

Kapolsek dan Mukim Penanggalan Ajak Kandidat Pilkades Jaga Persaudaraan

Senin, 24 Agustus 2026 - 22:35 WIB

Dugaan 35 AJB Bermasalah Mengemuka, Aduan LBH Sada Kata Berujung Penelusuran BPN Aceh

Minggu, 23 Agustus 2026 - 19:17 WIB

Empat Saksi Kunci Disiapkan, Penyidik Telusuri Jejak AJB Lahan Transmigrasi Lae Saga

Berita Terbaru