Kantongi 2,30 Gram Sabu ,Pria Berinisial AI Tak Berkutik Diamankan Satres Narkoba Polres Langkat

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 5 Maret 2026 - 17:39 WIB

4085 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Terduga Pelaku Unit Res Narkoba Polres Langkat

Dokumentasi Foto Terduga Pelaku Unit Res Narkoba Polres Langkat

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

LANGKAT ,Teropong Barat.com–Satuan Reserse Narkoba Polres Langkat kembali menunjukkan taringnya dalam memberantas peredaran gelap narkotika. Seorang pria berinisial AI (36) diamankan petugas setelah kedapatan membawa narkotika jenis sabu di wilayah hukum Kecamatan Gebang, Kabupaten Langkat, Selasa (03/02/2026) sekira pukul 22.45 WIB.

Penangkapan yang terjadi di Lingkungan IV Kolam Luar, Kelurahan Pekan Gebang ini berhasil mengamankan barang bukti berupa tiga bungkus plastik klip bening berisi diduga sabu dengan berat bruto 2,30 gram. Selain itu, petugas menyita sejumlah plastik klip kosong, kotak rokok, skop plastik, kotak obat, satu unit ponsel, jaket, serta sepeda motor yang dikendarai pelaku.

Kasat Res Narkoba Polres Langkat, AKP Amrizal Hasibuan, SH, MH, menjelaskan bahwa penangkapan ini bermula dari informasi masyarakat mengenai adanya seseorang yang membawa narkoba akan melintas di lokasi tersebut.

“Menindaklanjuti informasi tersebut, tim Opsnal langsung melakukan penyelidikan dan pengintaian. Saat terduga pelaku melintas dengan ciri-ciri yang sesuai, petugas langsung mengadang dan melakukan penggeledahan. Hasilnya, ditemukan barang bukti sabu yang disimpan di dalam saku jaketnya,” ujar AKP Amrizal.

Berdasarkan pemeriksaan awal, AI telah mengakui kepemilikan barang haram tersebut. Saat ini, pihak kepolisian tengah melakukan penyidikan mendalam guna mengungkap jaringan di atasnya.

Terpisah, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, SIK, M.Si, menegaskan komitmen institusinya dalam memerangi narkoba tanpa pandang bulu.

“Kami tidak akan memberi ruang sedikit pun bagi pelaku penyalahgunaan maupun peredaran narkoba di Kabupaten Langkat. Ini adalah komitmen kami untuk menyelamatkan generasi muda,” tegas AKBP David Triyo.

Ia juga mengapresiasi peran aktif masyarakat dan mengimbau warga agar tidak ragu melapor jika melihat aktivitas mencurigakan. “Masyarakat dapat melapor melalui Call Center 110 Polri yang aktif 24 jam dan bebas pulsa. Partisipasi Anda sangat berarti dalam perang melawan narkoba,” pungkasnya.

 

Hingga saat ini, terduga pelaku beserta barang bukti telah diamankan di Mapolres Langkat guna menjalani proses hukum lebih lanjut sesuai undang-undang yang berlaku.

 

 

Pewarta:Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru