Jelang Berbuka Puasa, Polres Bantaeng Berbagi Takjil dengan Warga

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:37 WIB

4041 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam suasana bulan suci Ramadhan yang penuh berkah, Polres Bantaeng Polda Sulsel kembali menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dengan menggelar kegiatan berbagi takjil kepada para pengguna jalan. Aksi bagi-bagi takjil dipimpin langsung oleh Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K., M.H., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Bantaeng Ny. Nanda Prasetyantoro. Kegiatan ini dilaksanakan di poros jalan Lamalaka Kec Bantaeng Kab Bantaeng, Jum’at (13/3/2026).

Hadir pula dalam kegiatan tersebut Kabag SDM KOMPOL Abdul Rahim, S.Sos., M.H., Kasat Lantas AKP Andi Muh Takbir, S.E., M.M., Kasi Was AKP Irwan Efendy, S.Sos., Kanit Regident IPTU Andi Sumange Alam, S.H., M.H., dan seluruh personel Unit Regident Sat Lantas serta pengurus Bhayangkari Cabang Bantaeng

Aksi berbagi ini menjadi salah satu bentuk kepedulian Polres Bantaeng kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa, khususnya bagi mereka yang masih berada di perjalanan saat waktu berbuka tiba. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara kepolisian dengan masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


Plt. Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Gunawang Amin, S.H., M.Si menyampaikan bahwa kegiatan berbagi takjil ini merupakan wujud rasa syukur sekaligus upaya memperkuat nilai kebersamaan di bulan Ramadhan yang penuh rahmat. Melalui kegiatan ini diharapkan kehadiran Polri dapat semakin dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

“Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian kami kepada masyarakat. Semoga takjil yang dibagikan dapat membantu masyarakat yang masih dalam perjalanan agar bisa berbuka puasa tepat waktu,” ujarnya.

Masyarakat yang menerima takjil pun mengaku senang dan mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh Polres Bantaeng tersebut. Mereka berharap kegiatan berbagi seperti ini dapat terus dilakukan karena tidak hanya membantu masyarakat, tetapi juga mempererat hubungan antara kepolisian dan warga.

Dengan semangat berbagi di bulan suci Ramadhan, Polres Bantaeng berkomitmen untuk terus menghadirkan kegiatan-kegiatan positif yang dapat memberikan manfaat langsung bagi masyarakat serta menciptakan suasana Ramadhan yang aman, nyaman dan penuh kebersamaan. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:18 WIB

PPAT Surya Darma Bisa Terseret Kasus 75 AJB? Pengakuan Soal Tanda Tangan Malam Hari dan Dugaan Dokumen Palsu Jadi Sorotan

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:23 WIB

Haji Affan Alfian Bintang Bersama Sejumlah Tokoh Sholat Idul Adha di Lapangan Beringin

Selasa, 26 Mei 2026 - 20:27 WIB

PPAT-Notaris Surya Darma ” Mungkin tak Bersalah” di Tengah Polemik 75 AJB Longkib

Minggu, 24 Mei 2026 - 17:52 WIB

Program Wifi Desa Dinilai Dibutuhkan, LSM Suara Putra Aceh Bantah Isu Titipan APH

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:31 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 18:04 WIB

Warga Desa Cepu Kembali Geruduk PT Binsuli Salam Makmur: Polusi Udara, Jalan Rusak, dan Janji CSR Dipertanyakan

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:56 WIB

Pendawa Indonesia Angkat Bicara, Dugaan Manipulasi 75 AJB Longkib Diminta Diusut Tuntas

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:03 WIB

75 AJB di Ujung Tanduk: Cap Jempol Milik Siapa? Dugaan Mafia Tanah Longkib Mulai Terkuak

Berita Terbaru

GAYO LUES

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Jumat, 5 Jun 2026 - 00:45 WIB