Sidokkes Polres Aceh Tengah Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 17 Maret 2026 - 02:12 WIB

40465 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aceh Tengah | Seksi Kedokteran dan Kesehatan (Sidokkes) Polres Aceh Tengah melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap personel yang bertugas di Pos Pengamanan (Pos PAM) dan Pos Pelayanan (Pos Yan) Operasi Ketupat Seulawah 2026 guna memastikan kondisi fisik petugas tetap prima selama pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1447 H/2026 M, Senin (16/3/2026).

Pemeriksaan kesehatan tersebut dilaksanakan sekitar pukul 08.30 WIB di Pos Pelayanan Operasi Ketupat Seulawah 2026 yang berlokasi di Kampung Paya Ilang, Kecamatan Bebesen, Kabupaten Aceh Tengah.

Kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kasi Dokkes Polres Aceh Tengah Ipda Johariyadi bersama personel Sidokkes dengan melakukan pemeriksaan kondisi kesehatan terhadap personel yang bertugas di pos pelayanan maupun pos pengamanan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Ops Polres Aceh Tengah AKP Hendra Gunawan Tanjung, Ka Jaga Regu B Ipda Zulkarnaen, personel Sidokkes, personel Bag Ops, serta personel gabungan yang terdiri dari anggota Polres Aceh Tengah, TNI, Brimob, Satpol PP/WH, dan Senkom.

Kapolres Aceh Tengah AKBP Muhamad Taufiq, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari upaya memastikan kesiapan personel dalam menjalankan tugas pengamanan selama Operasi Ketupat Seulawah 2026.

“Pemeriksaan kesehatan ini penting untuk memastikan seluruh personel yang bertugas di Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan tetap dalam kondisi sehat sehingga dapat memberikan pelayanan dan pengamanan secara optimal kepada masyarakat selama perayaan Idul Fitri,” ujar Kapolres.

Ia menambahkan, kondisi kesehatan personel menjadi faktor penting dalam menunjang keberhasilan pelaksanaan tugas di lapangan, khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat yang melakukan perjalanan mudik maupun aktivitas selama Lebaran.

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, secara umum kondisi kesehatan personel dalam keadaan baik. Namun, terdapat satu personel yang mengeluhkan sakit perut atau masuk angin dan telah mendapatkan penanganan langsung dari tim Sidokkes.

Selain kepada personel, tim Sidokkes juga memberikan pelayanan pemeriksaan kesehatan kepada masyarakat maupun pemudik yang melintas di Pos Pelayanan selama bulan Ramadhan sebagai bentuk pelayanan Polri kepada masyarakat.

Berita Terkait

Mahasiswa UNIKI Mengikuti Pengabdian Berdampak AKSARA 2026 di Aceh Tengah
MBG di Aceh Tengah: Bukan Sekadar Sepiring Makanan, tetapi Ujian Ketepatan Sasaran dan Mutu Pelayanan
Semarak HUT Bhayangkara Ke 80, 16 Tim Binaan Cabdin Bener Meriah Ikuti Turnamen Sepak Bola U17
Cek Kesehatan Personel Pos PAM dan Pos Yan Ops Ketupat Seulawah 2026
Mahasiswa Uniki Bireuen hadirkan Sekolah Darurat di Ketol Aceh Tengah
Warek III  Uniki Terima Penghargaan Donor Darah
Akses Jalan Rusak, Polres Aceh Tengah Pastikan Bantuan dan Perhatian Sampai ke Warga Terpencil  
Air Kembali Mengalir, Harapan Tumbuh: Sumur Bor Kapolda Aceh Jadi Sumber Kehidupan Warga Terdampak Bencana di Aceh Tengah

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 01:24 WIB

Berawal dari Informasi Warga, Polres Gayo Lues Amankan Pria Diduga Gunakan Sabu”

Senin, 26 Oktober 2026 - 15:51 WIB

Progres Pembangunan Lima Unit RTLH Program TMMD ke-130 di Kodim 0113/Gayo Lues Capai 27 Persen

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 12:17 WIB

Satgas TMMD ke-130 Kodim 0113/Gayo Lues Mulai Sasar Rehab MCK

Jumat, 23 Oktober 2026 - 17:23 WIB

Donor Darah Dalam Rangka Menyambut Hut Korps Brimob Polri Ke-81

Jumat, 23 Oktober 2026 - 14:10 WIB

DPRK Gayo Lues Terima Aspirasi PPPK Paruh Waktu: Tuntutan Status Penuh Waktu dan Peningkatan Penghasilan Mengemuka dalam Audiensi 23 Oktober 2026

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:30 WIB

Satresnarkoba Polres Gayo Lues Amankan Pria 61 Tahun Bersama 63 Gram Ganja

Jumat, 23 Oktober 2026 - 13:01 WIB

Pembangunan Gorong-gorong Titik 1 Siap 90 Persen

Kamis, 22 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Satresnarkoba Polres Gayo Lues Amankan Pria Diduga Kurir Sabu di Durin

Berita Terbaru