Semangat Bantaeng Bisa, Koramil 1410-02/Eremerasa Bersama Komduk Gelar Patroli Siskamling

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 26 Maret 2026 - 22:45 WIB

4027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG , Teropong Barat.com,– Dalam rangka memperkuat keamanan wilayah serta meningkatkan sinergitas antara TNI dan masyarakat, Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng melaksanakan kegiatan Binter Kolaborasi berupa Patroli/Siskamling bersama Komponen Pendukung (Komduk) di wilayah Kabupaten Bantaeng, Kamis (26/03/2026) pukul 20.00 WITA.

Kegiatan patroli tersebut melibatkan personel Babinsa Koramil 1410-02/Eremerasa bersama tokoh masyarakat dengan rute patroli meliputi wilayah teritorial Koramil 1410-02/Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Patroli dilakukan secara dialogis dengan menyambangi titik-titik rawan serta pos ronda masyarakat guna memastikan situasi keamanan dan ketertiban tetap kondusif.

Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi pembinaan teritorial melalui Binter Kolaborasi yang mengusung semangat Bantaeng Bisa, guna membangun kepedulian bersama dalam menjaga keamanan lingkungan serta mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Danramil 1410-02/Eremerasa, Kapten Inf Jufri, menyampaikan bahwa kegiatan patroli bersama ini merupakan bentuk nyata sinergitas antara TNI dan masyarakat dalam menjaga stabilitas keamanan wilayah.

“Melalui kegiatan patroli bersama ini, kami ingin membangun kesadaran bersama bahwa keamanan lingkungan merupakan tanggung jawab seluruh elemen masyarakat. Dengan semangat Bantaeng Bisa, kami berharap sinergitas antara TNI dan masyarakat semakin solid dalam menciptakan wilayah yang aman, nyaman dan kondusif,” ujar Kapten Inf Jufri.

Ia juga menambahkan bahwa kegiatan patroli dan siskamling akan terus dilakukan secara berkelanjutan sebagai langkah preventif guna mengantisipasi potensi gangguan keamanan serta memperkuat komunikasi sosial antara Babinsa dan masyarakat.

Selama kegiatan berlangsung, situasi wilayah terpantau aman, tertib dan kondusif. Masyarakat pun menyambut positif kegiatan tersebut sebagai upaya bersama dalam menjaga keamanan lingkungan.

Dengan adanya kegiatan Binter Kolaborasi ini, diharapkan semangat Bantaeng Bisa terus tumbuh dan menjadi budaya bersama dalam menjaga stabilitas keamanan serta memperkuat kebersamaan antara TNI dan masyarakat di Kabupaten Bantaeng. (Rehan)

Berita Terkait

Merasa Tertipu Jual Beli Lahan. Saor Manik Segera Tempuh Jalur Hukum Laporkan
Media Mitra Lapas Labuhan Ruku sampaikan hak jawab, Rahmat Hidayat minta Menteri tidak mudah percaya laporan dugaan tanpa bukti
Aktivis Nasional Apresiasi Ketegasan Menteri Imipas Agus Andrianto, Bukti Nyata Komitmen Bersihkan Institusi dari Praktik Korupsi
DPD APPSI Tebo Melakukan Konsolidasi , Membangun Kekuatan Pedagang Pasar untuk Ekonomi Daerah yang Lebih Maju
Kalapas Padangsidimpuan Tegaskan Komitmen Berantas Narkoba, Temuan Ganja Hasil Razia Gabungan Bersama APH dan Telah Disampaikan Secara Terbuka
Ketika Responsivitas Pemerintah Hanya Bergantung pada Algoritma Viral di Media Sosial Oleh: Dinda Rosanti Salsa Bela, S.IP., M.I.P. (Dosen Program Studi Ilmu Pemerintahan, Universitas Jambi)
Babinsa Pos Ramil tripa makmur Melaksanakan Komunikasi Sosial Bersama Masyarakat Di Desa Binaan
Lepas Sambut Danyonif 100/PS, Bupati Langkat H.Syah Afandin Apresiasi Dedikasi Letkol Infanteri Agus.M.Rangkuti

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 14:41 WIB

Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:46 WIB

NENEK ELINA BERIKAN MAAF KEPADA TERDAKWA YASIN DAN SUGENG, SIDANG BERLANGSUNG PENUH KEHANGATAN

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 23:45 WIB

PEGASUS DAN TIM SATUAN KHUSUS AMBYBHIL SIKAP TEGAS TERHADAP JAGAL AYAM YANG DIDUGA ILEGAL

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Berita Terbaru