Sosok Aminullah Usman Di Mata Masyarakat Langsa, Pilihan Tepat untuk DPR RI 2024

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 20 September 2023 - 02:27 WIB

40286 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langsa – Dukungan dan harapan dari masyarakat timur – utara terus berdatangan untuk Aminullah Usman maju sebagai Bacaleg DPR RI Dapil II. Tak kecuali para tokoh, sahabat, milenial dan kerabatnya dari Aceh Tamiang, Aceh Tengah, Aceh Timur, Aceh Utara, Bener Meriah, Bireuen, Langsa dan Lhokseumawe.

Salah seorang tokoh masyarakat dari Kota Langsa, M Yahya, menyampaikan dukungannya kepada mantan Dirut BPD (Bank Aceh) dua periode, dan Wali Kota Banda Aceh tersebut.

“Aminullah sejak dulu sudah kenal beliau yang begitu gigih dalam bekerja, kepedulian anak yatim dan dhuafa sangat tinggi. Pak Amin sosok yang tepat untuk kita dukung untuk DPR RI 2024,” ungkapnya, Selasa (19/9/2023).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia mengungkapkan, Aminullah merupakan sosok yang teliti dan cerdas dalam bekerja. Kepiawaiannya itu telah nampak sejak Aminullah masih menjadi Kepala Bank Aceh di Langsa tahun 1992, sampai karirnya menahkodai pemerintahan tahun 2022 lalu.

“Pak Amin itu orang yang faham betul bidangnya. Dalam amanahnya, beliau mampu meningkatkan perekonomian Kota Banda Aceh. Ia juga punya peran penting dalam perkembangan ekonomi syariah di Aceh yang sangat pesat saat ini,” katanya.

Mantan Geuchik Sungai Lung Langsa Timur tersebut mengungkapkan bahwa Aminullah adalah sosok yang layak dipilih sebagai perwakilan masyarakat Aceh dapil II di Senayan 2024 mendatang.

“Aminullah semua kenal beliau cukup peduli akan duafa. Layak kita pilih beliau untuk DPR RI 2024. Saya mengajak saudara dan warga Kota Langsa khususnya untuk memberi dukungan kepada beliau. Harapan kita semua semoga semakin banyak warga kecil yang terbantu dengan kehadiran Aminullah Usman nantinya,” pungkasnya. (HS)

Berita Terkait

GERAK KEMANUSIAAN AMSCO PEDULI: BANTUAN SEMBAKO MENGALIR UNTUK KORBAN BANJIR ACEH
Silaturahmi Bernilai Strategis: PWI Aceh Tamiang dan Bea Cukai Langsa Bangun Kerja Sama Pengawasan dan Edukasi Masyarakat tentang Barang Ilegal
Pengejaran Dramatis di Aceh Tamiang, Bea Cukai Langsa Hentikan Penyelundupan Sepeda Motor
Semarak HUT RI, Futsal Piala Dandim 0104/Atim 2025 Hasilkan Bibit Pemain Berbakat
SEMMI Cabang Kota Langsa Gelar Sweet Sugar Ramadhan Jilid II
Kolaborasi Sahur On The Road SEMMI Cabang Kota Langsa dengan Dandim 0104/Atim
Bea Cukai Langsa Bersama Kejaksaan Aceh Timur Musnahkan 1 Juta Batang Rokok Ilegal
Ketua Serikat Mahasiswa Muslimin indonesia Cabang Langsa: Apresiasi untuk KODIM 0104/ATIM: Kontribusi Nyata untuk Masyarakat

Berita Terkait

Senin, 2 Februari 2026 - 13:44 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Bersama Kejaksaan Negeri Gayo Lues Gelar Rekonstruksi Dugaan Tindak Pidana Menghilangkan Jiwa Orang Lain

Selasa, 27 Januari 2026 - 22:39 WIB

Kapolres Gayo Lues Pimpin Upacara Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Pengabdian

Sabtu, 24 Januari 2026 - 22:17 WIB

AKBP Hyrowo Turun Langsung Dampingi Warga Bangun Empat Jembatan Gantung Pascabanjir di Kecamatan Putri Betung

Jumat, 23 Januari 2026 - 17:22 WIB

Satreskrim Polres Gayo Lues Amankan Pria Asal Kutelintang, Diduga Curi Emas, Laptop, dan Barang Elektronik dari Rumah Warga

Sabtu, 17 Januari 2026 - 21:08 WIB

Akses Vital Warga Pulih, Jalan Penghubung Kute Reje–Soyo Kembali Dapat Dilalui Berkat Sinergi Polsek Terangun, Pemerintah Desa, dan Masyarakat

Jumat, 16 Januari 2026 - 22:50 WIB

Kapolsek Blangkejeren Wakili Kapolres Gayo Lues Hadiri Peringatan Isra’ Mi’raj, Serahkan Bantuan Sembako untuk Pesantren

Jumat, 16 Januari 2026 - 00:08 WIB

Kapolres Gayo Lues Bersama Forkopimda Sambut Kedatangan Kapolda Aceh Tinjau Pengungsi Banjir dan Longsor

Senin, 12 Januari 2026 - 22:37 WIB

Peringatan Isra’ Mi’raj di Tenda Pengungsian, Masyarakat Agusen Dapat Suntikan Semangat Pascabencana

Berita Terbaru