Persiapan Pelaksanaan Penerimaan CASN, Kanwil Kemenkumham Riau Ikuti Rapat Bersama Brio Kepegawaian

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Rabu, 20 September 2023 - 02:50 WIB

40239 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pekanbaru – Pendaftaran penerimaan Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) maupun Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) tahun 2023 akan dibuka besok, tepatnya pada 20 September 2023. Dalam rangka menyamakan persepsi dalam pelaksanaan proses penerimaan CASN, Kementerian Hukum dan HAM melalui Biro Kepegawaian Sekretariat Jenderal menggelar rapat persiapan secara hybrid, Selasa (19/9).

Jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau turut mengikuti rapat secara virtual melalui zoom meeting dari Ruang Rapat Kakanwil. Tampak hadir Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Riau Mhd. Jahari Sitepu didampingi oleh Kepala Divisi Administrasi Johan Manurung, Kepala Bagian Umum Nurhayati Sitorus, Kepala Subbagian Kepegawaian, Tata Usaha dan Rumah Tangga R. Ade Mulyati, Kepala Subbagian Humas Reformasi Birokrasi dan Teknologi Informasi Novindra Pajinjing dan jajaran subbagian Pegawaian, Tata Usaha dan Rumah Tangga.

Memimpin rapat, Kepala Biro Kepegawaian Sudjonggo menyampaikan rencana jadwal pelaksanaan seleksi mulai dari seleksi administrasi, pelaksanaan Seleksi Kemampuan Dasar (SKD), pelaksanaan Teknis Kompetensi dan sebagainya. Turut hadir Sekretaris Direktur Jenderal Pemasyaratan Heni Yuwono, beserta jajaran Biro Perencanaan dan Biro Kepegawaian.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pendaftaran dapat dilakukan melalui https://daftar-sscasn.bkn.go.id terhitung mulai besok, tanggal 20 September 2023. Seluruh proses penerimaan CASN bersifat transparan. Bahkan ujian SKD dilakukan dengan sistem CAT-BKN (Computer Assisted Test), dengan hasil realtime,” sebut Sudjonggo.

Hingga saat ini telah terkonfirmasi kuota sebanyak 1.015 CASN dan 1.563 PPPK di lingkungan Kementerian Hukum dan HAM. “Kami mengharapkan kerjasama dan koordinasi yang baik dari seluruh Kantor Wilayah di Indonesia pelaksanaan penerimaan CASN sehingga proses penerimaan dapat berjalan lancar tanpa halangan berarti,” sebut Sudjonggo

Sri imelda

Berita Terkait

Komisi Informasi Riau Apresiasi Keterbukaan Informasi Polda Riau, Beri Akses Luas Pelayanan Publik
Sakit Massal Disorot, SMA Negeri Plus Riau: Ini Bukan Kelalaian, Tapi Daya Tahan Tubuh Menurun
SPPG Polda Riau Didukung Tabung Harmoni Hijau, Dorong Kemandirian Pangan Lokal
AMI Ekspansi Organisasi ke Sumatera Barat, Mandat Diberikan di Pekanbaru
Peduli dan Sigap, Kabid SMA Disdik Riau Dr. Nasrol Akmal Pimpin Penanganan Kesehatan Siswa Asrama SMA Negeri Plus
Kabidpropam Polda Riau Pimpin Langsung Kegiatan Sosial dan Lingkungan di Pondok Pesantren Nurul Azhar Rumbai Barat
Wakil Ketua Umum DPP SWI Kecam Aksi Biadab Pengeroyokan Wartawan Kuansing: Luka untuk Kebebasan Pers
DPRD Riau Fokuskan Penggunaan Anggaran untuk Pembangunan SMA 1 Tebing Tinggi

Berita Terkait

Senin, 12 Januari 2026 - 14:20 WIB

Sempat Tertunda Kadis PUTR Langkat Pastikan Aspal Jalan Secanggang Rampung Sebelum Lebaran

Minggu, 11 Januari 2026 - 18:45 WIB

Sikat Peredaran Sabu, Polsek Tanjung Pura Gerebek Area Perkebunan di Desa Pekubuan

Minggu, 11 Januari 2026 - 14:26 WIB

Abdul Rasyidin Pane Terpilih Aklamasi Pimpin DPC Hanura Langkat Periode 2025-2030,Targetkan 6 Kursi DPRD

Jumat, 9 Januari 2026 - 22:10 WIB

Sentuhan Kemanusiaan, Polsek Pangkalan Susu Salurkan Sembako Door- to -Door

Selasa, 6 Januari 2026 - 16:35 WIB

PC HIMMAH Langkat Kawal Penyaluran Dana Tunggu Hunian bagi Korban Banjir

Senin, 5 Januari 2026 - 14:29 WIB

Pangdam I/BB Tinjau Jembatan Aramco yang selesai Dibangun di Desa Sei Litur Kab Langkat

Sabtu, 3 Januari 2026 - 20:59 WIB

Empat Dasawarsa Lebih Empat Tahun: Dedikasi Tanpa Batas dari Sosok Ani Prety

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:12 WIB

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kabupaten Langkat Edi Bahagia Sinuraya,Gelar Open House Natal 2025 dan Tahun Baru 2026

Berita Terbaru

HUKUM & KRIMINAL

Dugaan Malpraktik RS Ninditha, DPRD Sampang Dorong Mediasi

Selasa, 13 Jan 2026 - 13:12 WIB