Semangat Tak Kunjung Padam: TNI dan Masyarakat Bersatu Kerjakan Pondasi Jembatan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Minggu, 12 April 2026 - 07:58 WIB

40100 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Semangat kebersamaan dan gotong royong terus ditunjukkan oleh personel Komando Distrik Militer (Kodim) 1410/Bantaeng bersama masyarakat dalam percepatan pembangunan Jembatan Gantung Garuda.

Saat ini, progres pembangunan telah memasuki tahap krusial yakni pengerjaan pondasi jembatan yang berlokasi di Kampung Libboa, Kelurahan Karatuang, Kecamatan Bantaeng, Kabupaten Bantaeng, Minggu (12/04/2026).

Pembangunan pondasi ini merupakan salah satu tahapan paling vital dalam keseluruhan proses konstruksi, karena menjadi dasar utama penyangga struktur jembatan agar kokoh, aman, dan mampu bertahan dalam jangka waktu yang panjang.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pondasi yang kuat akan menentukan kualitas dan ketahanan jembatan dalam menopang beban serta menghadapi berbagai kondisi cuaca di masa mendatang.

Di tengah terik matahari, tampak personel TNI bersama warga setempat tanpa mengenal lelah terus bekerja bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pekerjaan.

Dengan penuh semangat dan kekompakan, mereka saling membantu mulai dari pengangkutan material hingga proses pengecoran pondasi.

Kebersamaan yang terjalin antara TNI dan masyarakat ini mencerminkan kuatnya sinergi dalam membangun infrastruktur serta menjadi bukti nyata bahwa kemanunggalan TNI dengan rakyat tetap terjaga dengan baik dalam setiap kegiatan pembangunan di wilayah.


Komandan Kodim 1410/Bantaeng Letkol Arh M. Husni Hidayat Muchlis, S.E., melalui Danramil 1410-02/Eremerasa Kapten Inf Jupri menyampaikan bahwa keterlibatan masyarakat dalam pembangunan jembatan ini menjadi energi tambahan bagi personel di lapangan untuk terus bekerja maksimal.

“Pembangunan Jembatan Gantung Garuda ini bukan hanya sekadar pembangunan infrastruktur, tetapi juga menjadi simbol kebersamaan antara TNI dan rakyat. Kami berharap jembatan ini nantinya dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat, khususnya dalam menunjang akses transportasi dan aktivitas perekonomian warga,” ujarnya.

Warga setempat pun mengaku sangat antusias dan bersyukur atas pembangunan jembatan tersebut, karena nantinya akan sangat membantu memperlancar mobilitas masyarakat yang selama ini mengalami keterbatasan akses. (Rehan)

Berita Terkait

Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly
Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Dampingi Petani Panen Sayuran Kacang Panjang Didesa Sido Jadi
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Komsos Dengan Warga Binaan

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru