Pj Gubernur Sulsel Sebut Laju Pertumbuhan Ekonomi Bantaeng 15,45 Persen Dapat jadi Contoh Daerah Lain

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 22 September 2023 - 09:37 WIB

40448 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Bupati Bantaeng Ilham Azikin menerima kunjungan kerja dan silaturahmi Penjabat (Pj) Gubernur Sulawesi Selatan Bahtiar Baharuddin bersama pemerintah dan tokoh masyarakat Kabupaten Bantaeng di Balai kartini, Kecamatan Bantaeng, Kamis (21/9) malam.

Pj Gubernur Sulsel yang juga sebagai Dirjen Politik dan Pemerintahan Umum (Polpum) Kemendagri RI tersebut mengapresiasi laju pertumbuhan ekonomi di kabupaten Bantaeng tertinggi di Sulsel 15,45 persen diatas pertumbuhan ekonomi Sulsel dan Nasional.

“Saya mengapresiasi Bantaeng. Bantaeng selama ini adalah salah satu contoh daerah di Indonesia selalu tumbuh berkembang jauh diatas pertumbuhan nasional dengan pertumbuhan diatas 15,45 persen,” ungkapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga mengatakan ingin melihat inovasi yang membuat pertumbuhan ekonomi Bantaeng mencapai 15,45 persen dan bagaimana cara menghidupkan ekonomi kerakyatan di Kabupaten Bantaeng. Baik pada kawasan industri dan ekonomi kerakyatan yang dibangun di masyarakat.

“Contoh-contoh baik ini sebagai gubernur tugas saya melihat langsung, jika itu bagus memang kita jadikan tamplet, kita duplikasi untuk kabupaten lainya di Sulawesi Selatan,” kata dia.

Sementara itu, Bupati Bantaeng Ilham Azikin menyampaikan apresiasi atas kehadiran Penjabat Gubernur di Kabupaten Bantaeng. Menurutnya menjadi sebuah motivasi bagi seluruh element di Bantaeng untuk penuntasan masalah di daerah.

“Ada hal-hal yang mendasar yang tentu senantiasa membutuhkan perhatian. Mengenai kemiskinan ekstrim, stunting itu yang menjadi penekanan beliau (Pj Gubernur Sulsel) tentu menjadi motivasi bagi kami untuk menjadi bagian daripada penentasan hal-hal menjadi masalah di daerah,” kata dia. (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 20:21 WIB

‎Terbukti Menipu Pencari Kerja! Oknum Dede Kasma di PT ZMIK Deltamas Cikarang Buat Rekrutmen Palsu, Anton Fahyudi Terlantar Jauh dan Siap Lapor Polisi

Jumat, 4 September 2026 - 17:14 WIB

HUT ke-78 Polwan, Kapolres Sergai Tegaskan Peran Polwan Setara dalam Tugas Kepolisian

Jumat, 4 September 2026 - 14:51 WIB

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin

Jumat, 4 September 2026 - 13:55 WIB

Diduga Mengantuk, Truk Tangki Hantam Rumah Warga di Perbaungan Sergai

Jumat, 4 September 2026 - 13:32 WIB

Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas

Kamis, 3 September 2026 - 16:36 WIB

Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal

Rabu, 2 September 2026 - 22:27 WIB

Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang

Berita Terbaru