Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:14 WIB

4013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Kelurahan Bonto Manai, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Serda Arifin Muda bersama Bhabinkamtibmas menghadiri rapat pemilihan imam guna mendukung kegiatan kemasyarakatan dan mempererat sinergi antara aparat kewilayahan dengan masyarakat yang dilaksanakan di Aula Kantor Lurah Bonto Manai, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Jumat (05/06/2026)

Kegiatan tersebut dihadiri oleh para Ketua RT dan Ketua RW se-Kelurahan Bonto Manai. Rapat dilaksanakan sebagai bagian dari proses musyawarah masyarakat dalam menentukan imam yang akan menjalankan tugas keagamaan dan membina kehidupan spiritual warga di lingkungan kelurahan.

Kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas dalam kegiatan tersebut merupakan wujud dukungan terhadap setiap kegiatan masyarakat, khususnya yang berkaitan dengan pembinaan kerukunan, persatuan, dan kehidupan beragama. Aparat kewilayahan senantiasa berkomitmen untuk mendampingi serta menjaga kondusivitas setiap proses musyawarah yang berlangsung di wilayah binaan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam suasana yang penuh kekeluargaan, para peserta rapat diberikan kesempatan untuk menyampaikan pendapat dan masukan terkait pemilihan imam. Musyawarah berlangsung secara terbuka dan mengedepankan nilai-nilai kebersamaan demi menghasilkan keputusan yang terbaik bagi masyarakat Kelurahan Bonto Manai.

Serda Arifin Muda menyampaikan bahwa kegiatan seperti ini sangat penting karena menjadi sarana mempererat hubungan antarwarga sekaligus memperkuat nilai-nilai keagamaan di lingkungan masyarakat. Selain itu, proses pemilihan yang dilakukan secara musyawarah mencerminkan semangat demokrasi dan kebersamaan yang selama ini dijunjung tinggi oleh warga.

Melalui kehadiran Babinsa dan Bhabinkamtibmas, diharapkan masyarakat dapat merasa lebih nyaman dan tenang dalam melaksanakan setiap kegiatan kemasyarakatan. Sinergi antara aparat dan warga menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan, ketertiban, serta keharmonisan lingkungan.

Sementara itu, hingga laporan ini disampaikan, kegiatan rapat pemilihan imam masih berlangsung dengan tertib, aman, dan lancar. Seluruh peserta tetap mengikuti jalannya musyawarah dengan penuh perhatian dan rasa tanggung jawab terhadap hasil keputusan yang akan ditetapkan bersama.

Kegiatan ini menunjukkan kuatnya semangat gotong royong dan kebersamaan masyarakat Kelurahan Bonto Manai dalam membangun kehidupan sosial dan keagamaan yang harmonis. Diharapkan hasil rapat nantinya dapat diterima oleh seluruh elemen masyarakat demi terciptanya persatuan dan kerukunan di lingkungan Kelurahan Bonto Manai. (Rehan)

Berita Terkait

TNI Laksanakan pemasangan papan Mal Jembatan Perintis
Melalui Komsos Babinsa Koramil 02/Seunagan Ciptakan Keakraban Dengan Warga Binaan
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bantu Bersihkan Lahan Pertanian Warga
Tetap Jaga Hubungan Baik, Babinsa Koramil 04 Beutong Laksanakan Komunikasi sosial Dengan Warga Binaan nya
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 14:48 WIB

Promosikan Potensi Desa ke Kancah Nasional Bupati Langkat Rangkul Rumah Inspiratif Kelana

Jumat, 5 Juni 2026 - 09:30 WIB

Dugaan Pungli Ijazah SD, LBH PAPI Minta Investigasi

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:03 WIB

HMI Langkat Minta Seluruh SPPG Diaudit Pasca- Kasus Korupsi di BGN

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:50 WIB

Pimpin Upacara Hari Lahir Pancasila,Syah Afandin: Jadikan Pancasila Jangkar Moral Bangsa

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:27 WIB

Hari Lahir Pancasila,Kapolres Langkat: Polri Harus Jadi Perekat Persatuan Bangsa

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:48 WIB

Bupati Langkat H.Syah Afandin Bawa Langkat Raih WTP, Tegaskan Jangan Cepat Puas

Jumat, 29 Mei 2026 - 20:31 WIB

Wujud Kepedulian,DPD Golkar Bersama Anggota DPRD Fraksi Golkar Langkat Sebar Hewan Qurban di Dapil Masing-masing

Jumat, 29 Mei 2026 - 17:06 WIB

Bupati Langkat Syah Afandin Jemput Aspirasi Warga Sambirejo, Pastikan Jalan Rp31 M Segera Diperbaiki

Berita Terbaru