Nagan Raya – Masuk pada musim tanam kedua tahun ini, berbagai kegiatan dilakukan oleh petani dalam mengolah sawahnya. Ada yang sementara masih mengolah lahan, tabur benih, tanam bibit padi bahkan ada yang sudah melakukan pemupukan terhadap tanaman padi miliknya.
Bapak Rusli, warga Desa Cot gud, Kecamatan Senagan Timur, Kabupaten Nagan Raya,hari ini melaksanakan pemupukan terhadap tanaman padi yang pelaksanaannya dibantu oleh Babinsa Koramil Koramil 03 Senagan Timur Sertu Saipul Amri.Rabu,(10/06/2026)
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menyadari akan tugas pokoknya sebagai Babinsa, Sertu Saipul Amri selalu peduli dengan situasi dan kondisi baik wilayah maupun warga binaannya di Desa Cot gud termasuk membantu pak Rusli“ Membantu warga, merupakan bagian dari tugas pokok saya, termasuk ikut Pak Rusli dalam memupuk tanaman padi ini, “ kata Sertu Saipul Amri.
Pemupukan terhadap tanaman padi yang dilakukan oleh bapak Rusli dan Serda Gunawan, bertujuan agar tanaman terus tumbuh subur, “ Dengan dilakukan pemupukan seperti ini diharapkan bisa meningkatkan kesuburan pada tanaman padi milik bapak Rusli, sehingga tanaman akan tetap tumbuh dengan baik sampai panen tiba nanti, “ jelas Sertu Saipul Amri.
Dengan perawatan tanaman padi yang benar, baik itu pemupukan, pengairan, penyiangan maupun penyemprotan terhadap hama, tentunya bisa meningkatkan kesuburan pada tanaman padi sehingga diharapkan saat panen nanti bisa menghasilkan gabah yang melimpah dan berkualitas.
Komunikasi Sosial (Komsos) dapat dilaksanakan kapan saja dan dimana saja. Dengan Komsos yang baik diharapkan dapat meningkatkan sinergitas antara Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaan demi terciptanya situasi yang aman, tertib dan kondusif.


















































