LANGKAT,Teropong Barat.com| Kakorbinmas Polri, Irjen Pol. Mardiyono, S.I.K., M.Si., melakukan kunjungan kerja dalam rangka kegiatan sambang dan dialog Kamtibmas bersama tokoh agama, masyarakat, adat, serta pemuda di Lyza Outbound, Desa Pertumbukan, Kecamatan Wampu, Kabupaten Langkat, Sabtu (20/6/2026).
Dalam kunjungan ini, Kakorbinmas didampingi oleh Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si.
Kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi sekaligus memperkuat sinergitas antara Polri dengan seluruh elemen masyarakat guna menjaga stabilitas keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di Kabupaten Langkat.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, menyampaikan bahwa kehadiran pejabat utama dari Mabes Polri tersebut merupakan wujud komitmen institusi dalam membangun kemitraan yang lebih erat dengan warga.
“Kegiatan ini menjadi momentum penting bagi kita untuk menyelaraskan persepsi antara Polri dan tokoh masyarakat dalam menjaga situasi wilayah yang aman, damai, dan kondusif,” ujar Kapolres Langkat.
Dalam arahannya, Irjen Pol. Mardiyono mengapresiasi dukungan masyarakat Kabupaten Langkat yang konsisten menjaga stabilitas daerah. Ia menekankan peran vital “tiga pilar”—Bhabinkamtibmas, Babinsa, dan kepala desa/lurah—sebagai garda terdepan dalam menyelesaikan potensi konflik secara cepat, tepat, dan humanis.
“Pemeliharaan keamanan harus dioptimalkan melalui pendekatan preemtif dan preventif. Kuncinya ada pada edukasi, pembinaan, dan kemitraan yang kuat antara Polri dengan masyarakat,” tegas Kakorbinmas.
Di sela-sela kunjungan, Irjen Pol. Mardiyono juga meninjau langsung kesiapan layanan *Call Center* 110 milik Polres Langkat. Pengecekan menunjukkan bahwa operator merespons panggilan dengan cepat, mencerminkan kesiapsiagaan personel dalam melayani masyarakat.
Selain dialog formal, acara diisi dengan penyampaian tausiyah, pemberian santunan kepada anak yatim, penanaman pohon, serta pelepasan burung sebagai simbol kepedulian terhadap kelestarian lingkungan dan keharmonisan hidup bermasyarakat. Kegiatan berlangsung khidmat dengan antusiasme tinggi dari para peserta yang hadir.
Pewarta: Lufti

















































