LANGKAT,Teropong Barat.com– Dalam rangka menyambut Hari Bhayangkara ke-80, Polres Langkat menggelar doa bersama lintas agama dan pemberian santunan kepada anak yatim di Masjid Darussalam, Mapolres Langkat, Jumat (26/6/2026) malam.
Kegiatan yang berlangsung khidmat sejak pukul 20.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Kapolres Langkat, AKBP David Triyo Prasojo, S.H., S.I.K., M.Si., didampingi Ketua Bhayangkari Cabang Langkat, Ny. Ayu David, serta Wakapolres Langkat, Kompol Vivin Ayuningtias, S.I.K. Hadir pula dalam acara tersebut jajaran pejabat utama (PJU) Polres Langkat, para tokoh lintas agama, dan personel Polres Langkat.
Rangkaian kegiatan ini mengusung tema *”80 Tahun Mengabdi, Polri untuk Masyarakat”*. Selain sebagai bentuk syukur, acara ini menjadi wadah untuk merawat toleransi dan mempererat kerukunan antarumat beragama di wilayah hukum Polres Langkat.
Dalam sambutannya, AKBP David Triyo Prasojo menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas). Menurutnya, Polri tidak dapat berdiri sendiri dalam menjalankan tugas pengabdian.
“Doa bersama lintas agama ini merupakan wujud nyata komitmen Polri dalam menjunjung tinggi toleransi dan merawat kebhinekaan. Kamtibmas yang kondusif hanya dapat terwujud jika masyarakat hidup dalam suasana damai dan saling menghormati,” ujar Kapolres.
Lebih lanjut, Kapolres mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk menjaga Kabupaten Langkat tetap aman dan kondusif. Ia juga berpesan agar masyarakat tidak mudah terprovokasi oleh isu SARA maupun berita bohong (hoaks) yang berpotensi memecah belah persatuan bangsa.
Sebagai puncak acara, perwakilan dari enam agama di Kabupaten Langkat—yakni Islam, Katolik, Protestan, Hindu, Buddha, dan Konghucu—secara bergantian memimpin doa untuk kebaikan bangsa dan negara. Kegiatan ditutup dengan penyerahan santunan kepada anak-anak yatim sebagai bentuk kepedulian sosial Polri kepada sesama.
Hingga acara berakhir, rangkaian peringatan Hari Bhayangkara ke-80 di Polres Langkat terpantau berjalan aman, tertib, dan penuh kekeluargaan.
Pewarta: Lufti


















































