Babinsa Bonto Jaya Sambangi Lokasi Pembangunan, Sampaikan Imbauan Kamtibmas dan Keselamatan Kerja

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 2 Juli 2026 - 14:31 WIB

4091 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong  Barat.com – Babinsa Kelurahan Bonto Jaya, Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, Serka Jusri melaksanakan kegiatan pemantauan wilayah yang dirangkaikan dengan komunikasi sosial (Komsos). Kegiatan tersebut berlangsung di Kampung Campaga Loe, Kelurahan Bonto Jaya, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng. Kamis (02/07/2026)

Dalam pelaksanaan tugas di wilayah binaan, Babinsa menyambangi rumah milik H. Majusi yang sementara melaksanakan pembangunan lantai dua. Di lokasi tersebut, Babinsa berinteraksi langsung dengan tukang batu, Sdr. Daeng Rate, guna mempererat hubungan silaturahmi sekaligus mengetahui perkembangan situasi di lingkungan masyarakat.

Melalui kegiatan komunikasi sosial, Babinsa menyampaikan pentingnya menjaga komunikasi yang baik antara pekerja, pemilik bangunan, dan masyarakat sekitar agar proses pembangunan dapat berjalan dengan aman, tertib, dan tidak menimbulkan gangguan bagi lingkungan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Serka Jusri juga memberikan imbauan kepada seluruh pekerja agar senantiasa mengutamakan faktor keselamatan kerja. Penggunaan peralatan kerja yang sesuai, kehati-hatian saat bekerja di ketinggian, serta kepatuhan terhadap prosedur keselamatan menjadi hal yang harus diperhatikan untuk mencegah terjadinya kecelakaan kerja.

Babinsa juga mengingatkan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan selama proses pembangunan berlangsung. Ia mengajak seluruh pekerja untuk selalu menjaga kebersihan area kerja, menghormati warga sekitar, serta menciptakan suasana yang kondusif sehingga aktivitas pembangunan dapat berjalan tanpa kendala.

Kegiatan pemantauan wilayah dan komunikasi sosial seperti ini merupakan bagian dari tugas rutin Babinsa dalam membina wilayah teritorial. Kehadiran Babinsa di tengah masyarakat diharapkan mampu memberikan rasa aman, mempererat kemanunggalan TNI dengan rakyat, serta menjadi sarana menyerap informasi dan aspirasi masyarakat secara langsung.

Seluruh rangkaian kegiatan selesai dilaksanakan. Situasi di wilayah Kampung Campaga Loe terpantau aman, tertib, dan kondusif. Babinsa akan terus melaksanakan pemantauan wilayah serta komunikasi sosial secara berkesinambungan guna mendukung terciptanya keamanan dan ketertiban di wilayah binaannya. (Rehan)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi
Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.
BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 16:31 WIB

Tersangka Pembacokan Anggota Ormas Diduga Dilepas, Ketua GM Pujakesuma Batu Bara Angkat Bicara: Hukum Harus Tegak Lurus

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:05 WIB

Respon Laporan Warga,Satresnarkoba Polres Langkat Musnahkan Gubug yang Diduga Tempat Narkoba

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Berita Terbaru