Home / TNI

Demi Kesejahteraan Masyarakat, Satgas TNI Percepat Penyelesaian Jembatan Gantung Perintis Garuda 

REDAKSI NAGAN RAYA

- Redaksi

Rabu, 29 Juli 2026 - 09:58 WIB

4056 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nagan Raya – Semangat pengabdian kepada rakyat kembali ditunjukkan personel Satgas TNI dalam proses pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda yang menghubungkan Desa Blang Meurandeh dengan Desa Blang Puuk, Kecamatan Beutong Ateuh Banggalang, Kabupaten Nagan Raya. Rabu (29/07/2026)

 

Seperti terlihat pada proses pengerjaan di lapangan, personel TNI bersama para pekerja dengan penuh kehati-hatian mengangkut dan memasang material lantai jembatan di atas bentangan sungai yang berarus deras. Kondisi tersebut memiliki tingkat risiko yang tinggi, namun tidak menyurutkan semangat mereka untuk terus bekerja demi mempercepat penyelesaian jembatan agar segera dapat dimanfaatkan oleh masyarakat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dandim 0116/Nagan Raya, Letkol Inf. Irfan Hade Fitrianto, menyampaikan bahwa percepatan pembangunan jembatan merupakan bentuk komitmen TNI dalam membantu mengatasi kesulitan masyarakat, khususnya dalam membuka akses transportasi yang selama ini menjadi kendala.

 

“Setiap tahapan pekerjaan memiliki tantangan tersendiri, namun personel tetap bekerja dengan penuh dedikasi. Semua pengorbanan dan risiko yang dihadapi adalah demi menghadirkan akses yang lebih aman, mudah, dan layak bagi masyarakat,” ujarnya.

 

Dengan selesainya pembangunan Jembatan Gantung Perintis Garuda nantinya, diharapkan mobilitas warga, akses pendidikan, pelayanan kesehatan, serta aktivitas perekonomian masyarakat di wilayah pedalaman Beutong Ateuh Banggalang akan semakin lancar, sehingga mampu meningkatkan kesejahteraan masyarakat secara berkelanjutan

Berita Terkait

Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Anggota posramil Tripa Makmur Gotong Royong Pasang Tenda untuk Peringatan Maulid Nabi
Eratkan Keakraban, Babinsa Serda syafrizal Jalin Komsos Bersama warga desa binaa Babah dua di Nagan Raya
Babinsa Koramil 03/Seunagan Timur Laksanakan Patroli Karhutla Di Wilayah Binaan.
BABINSA KORAMIL 05/DM SOSIALISASIKAN PENCEGAHAN KARHUTLA KEPADA WARGA
PEMERINTAH DESA LANGKAK DAN POSRAMIL KUALA PESISIR HIMBAU WARGA CEGAH KARHUTLA DI MUSIM KEMARAU

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru