Nagan Raya – Semangat menyambut Hari Ulang Tahun ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia mulai terasa di Kampung Sumber Daya, Kecamatan Tadu Raya, Warga bersama Babinsa bergotong royong memasang umbul-umbul dan melaksanakan karya bakti sebagai simbol kecintaan terhadap tanah air sekaligus mempererat kebersamaan di lingkungan.
Kegiatan yang berlangsung pada Minggu (9/8/2026) itu dipimpin oleh Babinsa Sumber Daya Posramil Tadu Raya Kodim 0116/Nara, Sertu Khairul Anam, yang turut melakukan monitoring wilayah. Kehadiran Babinsa tidak hanya memastikan situasi tetap aman dan kondusif, tetapi juga memberi semangat kepada warga untuk bersama-sama menyukseskan peringatan Hari Kemerdekaan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Melalui karya bakti dan pemasangan umbul-umbul, warga menunjukkan semangat gotong royong yang masih terpelihara dengan baik. Babinsa ikut membaur bersama masyarakat, memperkuat hubungan kekeluargaan sekaligus menumbuhkan rasa memiliki terhadap lingkungan tempat tinggal.
Menurut Sertu Khairul Anam, kegiatan seperti ini merupakan bagian dari pembinaan teritorial yang bertujuan mempererat komunikasi dan kerukunan antar warga. Selain mempercantik lingkungan dalam menyambut HUT RI, kegiatan bersama juga menjadi sarana membangun kepedulian dan solidaritas masyarakat.
Seluruh rangkaian kegiatan berlangsung dengan lancar, tertib, dan aman. Melalui semangat gotong royong yang terus dipupuk, Posramil Tadu Raya berharap momentum peringatan HUT ke-81 Republik Indonesia semakin memperkuat persatuan, kepedulian sosial, dan kecintaan masyarakat terhadap bangsa dan negara













































