Nagan Raya – Dalam rangka memastikan ketersediaan dan keterjangkauan pupuk bagi para petani, Babinsa Koramil 01/Kuala Sertu Yansen melakukan pengecekan harga berbagai jenis pupuk di toko pertanian di wilayah Kecamatan Kuala pada hari ini. Senin (21/09/2026).
Kegiatan monitoring harga pupuk ini dilakukan sebagai bentuk kepedulian TNI terhadap kesejahteraan petani yang merupakan tulang punggung ketahanan pangan nasional.
“Kami melakukan pengecekan rutin terhadap harga-harga pupuk seperti Urea, NPK, SP-36, dan ZA di toko-toko pertanian. Tujuannya adalah memastikan tidak ada permainan harga yang merugikan petani,” ujar Sertu Yansen saat ditemui di salah satu toko pertanian yang dikunjungi.
Pengecekan harga pupuk ini merupakan bagian dari program pembinaan wilayah yang rutin dilakukan oleh Babinsa untuk terus mengawal kepentingan masyarakat, khususnya petani dan juga memastikan stok pupuk tersedia dalam jumlah yang mencukupi.
Selain mengecek harga, Babinsa juga memberikan sosialisasi kepada para petani tentang cara penggunaan pupuk yang tepat dan efisien agar hasil panen maksimal. Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari masyarakat dan diharapkan dapat terus dilakukan secara berkelanjutan.


















































