Akses Desa Terbuka,Wakil Bupati Langkat Tiorita dan Pangdam I/ BB Resmikan Ground Breaking Jembatan Gantung di Kuala

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Senin, 6 April 2026 - 20:41 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

LANGKAT,Teropong Barat.com – Pemerintah Kabupaten Langkat bersama TNI resmi memulai pembangunan Jembatan Gantung Garuda Merah Putih di Kelurahan Bela Rakyat, Kecamatan Kuala. Wakil Bupati Langkat, Tiorita Br Surbakti, SH, hadir mewakili Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH dalam seremoni ground breaking yang dipimpin langsung oleh Pangdam I Bukit Barisan, Mayjen TNI Hendy Antariksa, Senin (6/4/2026).

 

Pembangunan infrastruktur ini merupakan bagian dari program strategis TNI untuk membuka keterisolasian daerah. Jembatan sepanjang 40 meter dengan lebar 1,5 meter tersebut diproyeksikan menjadi urat nadi baru bagi konektivitas warga dan penggerak ekonomi di wilayah pedesaan.

 

Dalam sambutan tertulis Bupati yang dibacakan oleh Wabup Tiorita, Pemerintah Kabupaten Langkat memberikan apresiasi tinggi terhadap kolaborasi lintas sektor ini.

 

“Aksesibilitas adalah kunci kesejahteraan. Pembangunan jembatan ini merupakan solusi konkret untuk membuka akses yang selama ini terbatas, sehingga aktivitas ekonomi dan sosial masyarakat dapat tumbuh lebih cepat,” ungkapnya.

 

Pangdam I/BB Mayjen TNI Hendy Antariksa menegaskan bahwa pembangunan ini merupakan implementasi nyata kehadiran negara di tengah masyarakat. Hingga saat ini, Kodam I/BB telah merampungkan 144 jembatan dari target total 320 unit di seluruh wilayah Sumatera Utara.

 

“Kami berkomitmen membantu pemerintah daerah mempermudah akses masyarakat di daerah terpencil. Dengan adanya jembatan ini, kita berharap anak-anak sekolah memiliki akses yang aman dan layak, serta mobilitas ekonomi warga semakin lancar,” ujar Pangdam.

 

 

Selain prosesi peletakan batu pertama, kegiatan ini juga dirangkai dengan aksi sosial berupa penyaluran paket sembako bagi warga kurang mampu di sekitar lokasi pembangunan sebagai bentuk kemanunggalan TNI dengan rakyat.

 

Hadirnya Jembatan Gantung Garuda Merah Putih ini membawa optimisme baru bagi warga Kelurahan Bela Rakyat. Infrastruktur ini diharapkan tidak sekadar menghubungkan dua wilayah secara fisik, tetapi juga mempercepat pemerataan pembangunan di Kabupaten Langkat.

 

 

 

Pewarta: Lufti

 

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB