Al Haris Tinjau SPPG dan MBG di Sungai Penuh: Terima Kasih Pak Prabowo

- Redaksi

Jumat, 29 Agustus 2025 - 10:45 WIB

40118 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gubernur Jambi Al Haris didampaingi Wali Kota Sungai Penuh Alfin meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) di Tanah Kampung dan Makan Bergizi Gratis (MBG) di SMPN 8 Kota Sungai Penuh, Rabu (23/07/2025).

Kunjungan Gubernur Al Haris ini diawali melihat SPPG di Tanah Kampung. Bersama Walikota Sungai Alfin, Gubernur Al Haris melihat persiapan dapur pelayanan pemenuhan gizi untuk MBG.

Gubernur Al Haris berharap SPPG tersebut dapat terus memperhatikan standar gizi makanan sampai didistribusikan kepada siswa di sekolah-sekolah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Disemua daerah sudah banyak yang berpartisipasi (SPPG) dan pak Prabowo selalu meminta semakin hari semakin banyak anak-anak yang menikmati makan bergizi ini,” kata Al Haris.

Setelah meninjau SPPG di Tanah Kampung, Gubernur Al Haris meninjau MPG di SMP Negeri 8 Kota Sungai Penuh.

Al Haris didampaingi Alfin melihat dan berinteraksi langsung dengan siswa yang tengah menikmati MBG. Kepada Gubernur, siswa mengaku sangat menikmati MBG tersebut.

“Alhamdulillah anak-anak suka, makannya sehat bersih saya lihat ini, dan Alhamdulillah inilah harapan pak presiden anak-anak bisa makan siang menunya bergizi, anak kita sehat tumbuh dengan kuat cerdas,” kata Al Haris.

Gubernur Al Haris juga mengajak para siswa untuk mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo yang sudah meluncurkan MPG tersebut.

“Terima kasih Pak Prabowo,” ujar siswa.(*)

Berita Terkait

3 Tokoh Masyarakat Tanjungbalai Soroti Plang Batas Muatan 8 Ton yang Disalahgunakan, Jembatan Diduga Retak
Ratusan Personel MADAS Sedarah Kawal Haul Akbar Habib Abu Bakar Assegaf, Ribuan Jamaah Padati Gresik
Jejak Pengabdian yang Tak Terlupakan, Lapas Binjai Lepas Suparman Sembiring
Dari Balik Tembok Pemasyarakatan, Tumbuh Sayuran dan Harapan untuk Masa Depan
Momentum Hari Lahir Pancasila, Lapas Binjai Kokohkan Jiwa Nasionalisme dan Integritas
Babinsa Komsos dengan Pemuda Desa, Sosialisasikan Bahaya Judi Online
Syah Afandin Apresiasi HIMALA dalam Membentuk Karakter Pelajar Lewat Pekan Kesiapsiagaan
Peduli Korban Kebakaran,Polsek Salapian Berikan Bantuan Sembako

Berita Terkait

Rabu, 3 Juni 2026 - 06:05 WIB

LBH Maskar Indonesia Soroti Dugaan Pemanfaatan Tanah Pengairan di Mekarmaya, Minta Pemerintah dan APH Bertindak Transparan

Selasa, 2 Juni 2026 - 21:56 WIB

USAHA PEMOTONGAN AYAM DI RANGON GENTENG WETAN DIDUGA BELUM LENGKAP IZIN, JADI SOROTAN WARGA

Selasa, 2 Juni 2026 - 20:44 WIB

DIduga Kades Kidal dan Perangkat Kongkalikong Rekayasa Dokumen Melalui PTSL Tanah Ibu Ila Demi Hasanah Terbongkar

Selasa, 2 Juni 2026 - 19:58 WIB

Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Selasa, 2 Juni 2026 - 16:25 WIB

Publik bertanya-tanya sampai dimana proses pelaporan LSM Teropong terkait penimbunan tanah pertanian produktif .

Selasa, 2 Juni 2026 - 10:54 WIB

Diduga Tanah Pengairan Diperjualbelikan, Warga Minta Aparat Lakukan Penyelidikan

Selasa, 2 Juni 2026 - 07:33 WIB

BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS

Senin, 1 Juni 2026 - 14:22 WIB

Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terbaru