Apel Persiapan Pengamanan Malam Takbiran Hari Raya Idul Adha 1447 H, 269 Personel Gabungan Disiagakan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Selasa, 26 Mei 2026 - 18:19 WIB

4064 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Polres Bantaeng Polda Sulsel menggelar apel pasukan gabungan persiapan pengamanan malam takbiran Idul Adha 1446 Hijriah, di halaman Mapolres Bantaeng, Selasa sore (26/5/2025).

Kegiatan apel dipimpin oleh Kabag Ops AKBP Ismail, S.Sos., M.H., M.Si., dihadiri juga Wakapolres KOMPOL Andi Ikbal, S.Sos., M.H., PJU Polres Bantaeng. Sebagai peserta apel diikuti oleh pasukan gabungan yang terdiri dari personel Polres Bantaeng, personel Kodim 1410/BTG, personel dari Subdenpom XIV/1-2 Bantaeng, Satpol PP Bantaeng dan Dinas Perhubungan Kabupaten Bantaeng.

Dalam arahannya Kabag Ops AKBP Ismail, S.Sos., M.H., M.Si., mengatakan, selain untuk pengecekan kesiapan personel, apel ini dimaksudkan untuk menjaga kondusifitas wilayah disaat pelaksanaan perayaan Hari Raya Idul Adha 1447 H utamanya Kegiatan malam Takbiran.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT


Lebih lanjut, Kabag OPS menekankan pentingnya pengamanan yang bersifat humanis, serta menjaga ketertiban dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcar Lantas) selama kegiatan berlangsung.

“Laksanakan pengamanan sesuai SOP dengan tetap peka terhadap situasi di lapangan dan utamakan keselamatan serta tetap bersinergitas dengan unsur terkait lainnya demi menciptakan situasi yang aman dan kondusif selama malam takbiran. tegas AKBP Ismail

Dalam rangkaian pengamanan malam takbiran Idul Adha tahun ini, Polres Bantaeng melibatkan sebanyak 269 personel gabungan, dengan rincian personel Polres Bantaeng 194 orang, personel Subdenpom 3 orang, dari Kodim 1410 sejumlah 15 orang personel, Sat Pol PP 30 orang, dari Dinas Perhubungan Kabupaten Bantaeng sejumlah 27 orang.

Dengan pengamanan ini, Polres Bantaeng berkomitmen tetap konsisten melaksanakan pelayanan pengamanan kegiatan masyarakat, termasuk rangkaian kegiatan perayaan hari raya Idul Adha 1446 H diwilayah Kabupaten Bantaeng agar dapat berjalan dengan aman, tertib dan kondusif. (Rehan)

Berita Terkait

Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Melaksanakan Gotong royong Bersama Warga
Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly
Babinsa Koramil 05/Darul Makmur Dampingi Petani Panen Sayuran Kacang Panjang Didesa Sido Jadi

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:35 WIB

Dari Kuta Batu, Andri Sinaga Ajak Masyarakat Desa Kobarkan Semangat Merah Putih

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Laksanakan Patroli Blue Light Dan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru