Nagan Raya, Babinsa Desa Karang Anyar Sertu Dedi Dermawan Koramil 05/Darul Makmur melaksanakan pendampingan ketahanan pangan dengan mengecek langsung perkembangan tanaman terong milik Bapak Suryadi di desa Karang Anyar Kec.Darul Makmur.Kab.Nagan Raya
Dalam kegiatan ini Babinsa berdiskusi dengan petani terkait perawatan, pengendalian hama, dan pemupukan. Tujuannya agar hasil panen maksimal dan bisa memenuhi kebutuhan pangan warga desa.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
“Kita dorong warga manfaatkan lahan pekarangan untuk tanam sayur. Babinsa siap dampingi dari tanam sampai panen. Ketahanan pangan dimulai dari desa,” ujar Sertu Dedi Dermawan.
Bapak Suryadi selaku pemilik lahan menyampaikan terima kasih. “Senang didampingi Pak Babinsa. Ada masalah hama langsung dikasih solusi. Semangat kami jadi nambah,” katanya.
Program ketahanan pangan ini selaras dengan perintah komando atas untuk membantu pemerintah mewujudkan swasembada pangan dari tingkat desa.
Kegiatan berjalan aman dan lancar dengan suasana kekeluargaan.
Pesan Dari Babinsa Sertu Dedi Dermawan kepada warga desa Karang Anyar
Ayo warga Desa Karang Anyar, manfaatkan lahan kosong. Tanam cabai, terong, sayur. Hasilnya untuk keluarga, lebihnya bisa dijual. Babinsa siap bantu.


















































