Babinsa Kelurahan Bonto Lebang Dampingi dan Pantau Pemeliharaan Masa Tanam (LTT) Petani

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Kamis, 17 Juli 2025 - 12:10 WIB

40120 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, – Serka Abd Rahman Babinsa Kelurahan Bonto Lebang, Koramil 1410-01/Bissappu Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan kegiatan pendampingan dan pemantauan terhadap Kelompok Tani yang tengah melakukan pemeliharaan masa tanam (LTT) di wilayah binaannya. Kamis 17 Juli 2025

Pendampingan ini dilakukan terhadap lahan pertanian milik Alimuddin dan Syahrir yang saat ini berada dalam fase pemeliharaan tanaman padi dengan tinggi tanaman yang sudah mencapai ukuran optimal. Kegiatan berlangsung di Kelurahan Bonto Lebang, Kecamatan Bissappu, Kabupaten Bantaeng.

Serka Abd Rahman menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari tugas Babinsa dalam mendukung program ketahanan pangan nasional yang digalakkan oleh TNI AD melalui pendampingan kepada para petani. Selain memberikan motivasi, Babinsa juga membantu memberikan edukasi teknis serta memantau perkembangan tanaman secara berkala.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami hadir untuk memastikan bahwa seluruh proses masa tanam berjalan dengan baik dan lancar, sekaligus sebagai bentuk dukungan TNI dalam membantu meningkatkan hasil panen masyarakat,” ujar Serka Abd Rahman.

Kegiatan ini mendapat apresiasi dari para petani, yang merasa terbantu dengan kehadiran Babinsa di lapangan. Mereka berharap kerja sama seperti ini terus berlanjut demi kemajuan sektor pertanian di wilayah Kelurahan Bonto Lebang.

Pendampingan oleh Babinsa ini juga menjadi wujud nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun ketahanan pangan dari tingkat desa, sejalan dengan program unggulan TNI AD dalam mendukung kesejahteraan rakyat. (Red)

Berita Terkait

Curi 300 Kg Tembaga untuk Sabu dan Judi Online, Pemulung Residivis di Bantaeng Diringkus Polisi!
Menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia Babinsa Koramil 03 Senagan Timur Melaksanakan Gotong royong Bersama Warga
Perkuat Kedekatan dengan Warga, Babinsa Mallilingi Aktif Jalin Komsos untuk Ciptakan Wilayah yang Kondusif
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Jelang HUT RI ke-81, Babinsa Posramil Tripa Makmur Ajak Warga Kibarkan Merah Putih    
Babinsa Jalin Komsos Dengan Warga Binaannya 
Babinsa Laksanakan Komsos dengan Pekerja Bangunan, Jalin Kedekatan dan Serap Informasi
Babinsa Posramil Beutong Ateuh Banggalang Bersama Pemuda Kerja Bakti Membuat Lapangan Bola Volly

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 05:06 WIB

Bupati Batu Bara Hadiri Paripurna Istimewa Pidato Kenegaraan HUT ke-81 Kemerdekaan RI

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:31 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Gelar Blue Light Patrol, Tekan Pelanggaran Lalu Lintas Dan Kriminalitas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:43 WIB

Satlantas Polres Pematangsiantar Laksanakan Patroli Blue Light Dan Pengaturan Lalu Lintas Malam Hari

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:30 WIB

H. Wartono SH ,Wakil Ketua DPRK Aceh Singkil Dari Partai Gerindra, Mari Bersama Kita Kibarkan Bendera Merah Putih dan Semangat Juang Menyukseskan Hut ke 81

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:15 WIB

PT. Socfindo Bantah Isu Penggelapan CSR Kambing di Desa Lae Butar: Informasi Itu Hoaks dan Tidak Berdasar

Jumat, 14 Agustus 2026 - 14:04 WIB

Potensi Gas 40 MMSCFD ,EMP Gebang Limited Mulai Pemboran Sumur Eksploitasi di Langkat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 12:35 WIB

Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama

Jumat, 14 Agustus 2026 - 05:26 WIB

Kualitas Jalan Hotmix Dipertanyakan, APH Dan Kejaksaan Diminta Audit Proyek Rp4 Miliar

Berita Terbaru