Babinsa Kodim 1410/Bantaeng Monitoring Pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih di Wilayah Binaan

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 10:44 WIB

4059 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Babinsa Desa Bonto Maccini Serda Irwan Hidayat anggota Koramil 1410-01/Bissappu, Kodim 1410/Bantaeng, melakukan monitoring sekaligus turun langsung membantu pembangunan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang berada di wilayah binaan tepatnya di Dusun Pa’bineang, Desa Bonto Maccini, Kecamatan Sinoa, Kabupaten Bantaeng. Sabtu (14/02/2026).

Monitoring tersebut dilakukan sebagai bentuk dukungan Babinsa terhadap kelancaran program pembangunan di wilayah binaannya, khususnya fasilitas koperasi yang nantinya akan digunakan masyarakat setempat.
Selama kegiatan, Babinsa Bonto Maccini Serda Irwan Hidayat memastikan proses pembangunan berjalan sesuai rencana serta memperhatikan aspek keselamatan para pekerja di lokasi.

“Pengawasan ini kami lakukan untuk memastikan pembangunan koperasi berjalan baik, tertib, dan aman sehingga nantinya dapat segera dimanfaatkan oleh masyarakat,” ujar Serda Irwan Hidayat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menambahkan, keberadaan Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) diharapkan mampu memperkuat perekonomian warga Desa Bonto Maccini melalui pengelolaan usaha yang lebih terstruktur.

Kegiatan pengawasan tersebut berlangsung aman dan kondusif. Aparat desa beserta para pekerja juga terus berkoordinasi dengan Babinsa demi kelancaran pembangunan.
Kehadiran Babinsa dalam setiap proses pembangunan diharapkan dapat memperkuat sinergi antara TNI, pemerintah desa, dan masyarakat dalam mendorong kemajuan di Desa Bonto Maccini. (Rehan)

Berita Terkait

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati
BRI BO Bantaeng Gelar Upacara Sumpah Pemuda 2026, Iman Indrawan: Pemuda Bersatu, Indonesia Maju
Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib
Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya
Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan
Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah
BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA
Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Koramil 01/Kuala Kunjungi Sekolah Ajarkan Baris Berbaris

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:04 WIB

Gencarkan Komsos dan Edukasi Hukum, Satgas Pamtas Yonarmed 13/Nanggala Terima Penyerahan Sukarela 1 Ekor Trenggiling Hidup dari Warga Perbatasan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 21:32 WIB

DPAC RANUYOSO GELAR MUSYAWARAH PENGURUS, USUNG TEMA MAJHENG DHEJEH SOLID, BERAKHLAK, DAN BERINTEGRITAS

Selasa, 27 Oktober 2026 - 20:25 WIB

Haul Agung Mbah Sayyid Imam Nawawi Digelar di Desa Mbetek, Mojoagung  

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Tinjau Pelayanan dan Serahkan Sertipikat PTSL, Senator DPD RI Kunjungi Kantah Bitung

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Jangan Keliru! BPHTB dan PPh Bukan Kewenangan ATR/BPN dalam Peralihan Hak Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Ikut PTSL, Warga Bangka Tengah Rasakan Mudahnya Urus Sertipikat Tanah

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:35 WIB

Kantah Jembrana Kobarkan Semangat Sumpah Pemuda, Dorong Generasi Muda Berintegritas

Selasa, 27 Oktober 2026 - 19:03 WIB

53.431 Tanah Wakaf Disertipikasi, ATR/BPN Percepat Legalitas Aset Keagamaan

Berita Terbaru