Nagan Raya -Dalam rangka meningkatkan animo masyarakat terhadap penerimaan prajurit TNI Angkatan Darat, Babinsa Koramil 03/Senagan Timur Kodim 0116 Nara/ Sertu Saipul Amri dan Sertu Suryanto melaksanakan kegiatan komunikasi sosial (Komsos) sekaligus sosialisasi penerimaan TNI AD Tahun Anggaran 2026 kepada warga desa Keude Linteung. Kec. Senagan Timur Kab.Nagan Raya. Sabtu, (1/08/2026).
Kegiatan tersebut dilaksanakan secara langsung bersama warga binaan di Desa. Keude Linteung Dalam kesempatan itu Babinsa menyampaikan informasi terkait dibukanya pendaftaran calon Tamtama dan Bintara TNI AD, serta menegaskan bahwa seluruh proses seleksi penerimaan prajurit TNI AD gratis dan tidak dipungut biaya apa pun.
Sertu Saipul Amri mengajak masyarakat, khususnya para pemuda dan pemudi desa Keude Linteung yang memiliki cita-cita menjadi prajurit TNI, agar mempersiapkan diri sejak dini dan tidak ragu untuk mendaftar. Ia juga menjelaskan bahwa saat ini TNI AD sedang menggencarkan rekrutmen prajurit dari lulusan Akper, SMK Kesehatan, maupun SMA yang memenuhi persyaratan.
Selain sosialisasi penerimaan TNI AD, Babinsa juga mengimbau warga agar selalu waspada terhadap faktor keamanan, terutama menghadapi kondisi cuaca yang tidak menentu belakangan ini, guna menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.
Selama pelaksanaan kegiatan, suasana berjalan dengan aman, tertib, dan lancar, serta mendapat respon positif dari masyarakat setempat yang antusias menerima informasi tersebut.*pungkasnya.


















































