BANTAENG, Teropong Barat.com, – Dalam upaya mendukung program ketahanan pangan nasional serta percepatan Luas Tambah Tanam (LTT), Babinsa Desa Mappilawing Koramil 1410-02/Eremerasa Kodim 1410/Bantaeng, Sertu Mas’ud, melaksanakan pendampingan pemeliharaan tanaman padi milik warga di Dusun Bambala, Desa Mappilawing, Kecamatan Eremerasa, Kabupaten Bantaeng. Sabtu (09/05/2026).
Kegiatan pendampingan tersebut merupakan bagian dari peran aktif TNI AD melalui aparat kewilayahan dalam membantu para petani meningkatkan hasil produksi pertanian, sekaligus memastikan tanaman padi tumbuh optimal melalui perawatan yang tepat dan berkelanjutan.
Di tengah hamparan sawah yang mulai menghijau, Babinsa Desa Mappilawing Sertu Mas’ud turun langsung bersama petani melakukan pemantauan kondisi tanaman, pengecekan saluran irigasi, serta memberikan motivasi kepada petani agar terus semangat mengelola lahan pertanian mereka.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurutnya, keberhasilan sektor pertanian sangat ditentukan oleh sinergi antara petani, pemerintah daerah, penyuluh pertanian, dan aparat teritorial di lapangan. Karena itu, Babinsa hadir untuk memberikan dorongan moril maupun bantuan tenaga demi tercapainya target tanam di wilayah binaan.
“Pendampingan ini adalah bentuk komitmen kami dalam membantu masyarakat, khususnya petani. Kami berharap melalui perawatan tanaman yang baik, hasil panen nantinya dapat meningkat dan kesejahteraan petani semakin baik,” ujar Sertu Mas’ud di sela kegiatan.
Para petani setempat menyampaikan apresiasi atas kepedulian Babinsa yang senantiasa hadir mendampingi sejak tahap pengolahan lahan, masa tanam, hingga pemeliharaan tanaman. Kehadiran Babinsa dinilai memberikan semangat tersendiri bagi masyarakat dalam mengembangkan usaha pertanian mereka. (Rehan)

















































