Babinsa Pallantikang Dampingi Kelompok Tani “Merpati Baru” Dalam Kegiatan Tanam Padi

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Senin, 26 Mei 2025 - 11:01 WIB

40246 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG Teropong Barat.com, – Sebagai bentuk dukungan terhadap program ketahanan pangan nasional, Pelda Muhammad Anwar, Babinsa Kelurahan Pallantikang, Koramil 1410-02/Eremerasa, Kodim 1410/Bantaeng, melaksanakan pendampingan Luas Tambah Tanam (LTT) bersama warga petani di wilayah binaannya. Senin (26/5/2025).

Pendampingan tersebut dilakukan di lahan sawah milik Kelompok Tani Merpati Baru, yang tengah melaksanakan kegiatan penanaman padi. Pelda Muhammad Anwar terlihat turun langsung ke lahan sawah, membantu proses penanaman sembari memberikan motivasi kepada para petani.

“Pendampingan ini merupakan salah satu bentuk peran Babinsa dalam mendukung percepatan tanam serta peningkatan hasil produksi pertanian. Kami berharap kehadiran TNI di tengah petani dapat memberi semangat dan solusi terhadap berbagai kendala di lapangan,” ungkap Pelda Muhammad Anwar.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Para petani dari Poktan Merpati Baru menyambut baik kehadiran Babinsa. Mereka merasa terbantu secara moril maupun teknis dalam proses pertanian. Kegiatan ini juga menjadi sarana mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, khususnya petani sebagai ujung tombak ketahanan pangan.

Dengan adanya sinergi antara Babinsa dan kelompok tani, diharapkan target Luas Tambah Tanam di wilayah Kelurahan Pallantikang dapat tercapai secara optimal dan memberikan dampak positif bagi kesejahteraan masyarakat petani. (*/Opick)

Berita Terkait

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo
Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan
Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG
Babinsa Posramil Tripa Makmur  Melaksanakan Pemantauan Banjir
Laksanakan Program Pemerintah, Babinsa Koramil 01/Kuala Kawal Penyaluran MBG di Sekolah
Babinsa Dampingi Penyaluran MBG Sekolah-Sekolah 
Babinsa Laksanakan Patroli Cegah Karhutla Di Wilayah Binaan
Buka Peluang Generasi Muda Menjadi Prajurit TNI, Babinsa Bonto Cinde Sosialisasikan Rekrutmen Penerimaan Prajurit TNI AD 2027

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 01:16 WIB

Dari 52 Napi Kabur Maret 2025 Tersisa 6 Orang, Satu yang Baru Ditangkap Tewas, Kalapas: Kami Sudah Bawa Ambulans

Selasa, 27 Oktober 2026 - 16:15 WIB

Jalan Nasional Berubah Jadi Sungai, Truk BBM Tertahan: Ironi Infrastruktur di Aceh Tenggara

Senin, 26 Oktober 2026 - 18:26 WIB

Satresnarkoba Polres Aceh Tenggara Amankan Dua Pria di Ketambe, 10 Paket Sabu Disita

Senin, 26 Oktober 2026 - 04:18 WIB

Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi Pusat Kirim Alat Berat Rusak, Bupati Aceh Tenggara: Kami Sangat Kecewa dengan Vendor Pusat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:48 WIB

Banjir Kembali Rendam Desa Kuning I, Tanggul Menipis Warga Khawatir Gagal Panen dan Rumah Terendam

Minggu, 25 Oktober 2026 - 19:23 WIB

Video 4,6 Ribu Penonton Bongkar Borok Banjir Abadi Desa Kuning 1, Warga Aceh Tenggara Pilih Mengadu ke Gubernur Jawa Barat

Minggu, 25 Oktober 2026 - 00:49 WIB

Ada Apa dengan Asesmen Medis Lapas Kutacane, Buron dengan Riwayat Paru-Paru dan Lambung Dibiarkan Hingga Tewas Setelah Ditangkap

Jumat, 23 Oktober 2026 - 23:35 WIB

Banjir Susulan Rendam Desa Kuning I, Warga Aceh Tenggara Tagih Solusi Nyata Pemerintah

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Dua Pelatih Subulussalam Kawal Keshia Solin Menuju Panggung Nasional

Selasa, 27 Okt 2026 - 22:43 WIB