Bhakti Sosial Kodim 0113/Gayo Lues Tentang Rehap Rumah Diresmikan Pangdam IM

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 21 Desember 2023 - 14:08 WIB

40231 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES  – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kodam Iskandar Muda (IM) ke-67, Kodim 0113/ Gayo Lues menggelar Karya Bakti rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), di Dusun Telpi desa Penampaan, Kecamatan  Blangkejeren, Kabupaten Gayo Lues, Kamis (21/12/23).

Sasaran renovasi tersebut merupakan rumah milik Salamah ijo (59 Tahun). Hal ini merupakan wujud perhatian dan kepedulian dari TNI AD Khususnya Kodim 0113/Gayo Lues terhadap warga dusun Telpi Desa Penampaan.

Kegiatan rehab rumah tidak layak huni diperuntukkan kepada warga masyarakat yang membutuhkan. Terutama bagi warga yang kondisi rumahnya benar-benar tidak layak huni seperti milik Selamah Ijo warga desa Penampaan ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam pelaksanaan perehapan rumah dikerjakan oleh anggota Kodim 0113/Gayo Lues dengan dibantu oleh Masyarakat dipimpin oleh Pasiter Kodim Kapten Inf Nurdi Hidayat. Kondisi saat ini rumah tersebut sudah rampung dikerjakan dan diresmikan langsung oleh Kodam Iskandar Muda (IM) Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya,S.IP M.IP secara serentak diseluruh Aceh.

Selamah Ijo yang merupakan pemilik rumah tidak layak huni,  mengucapkan rasa syukurnya dan berterimakasih kepada Pangdam Iskandar Muda Mayjen TNI Novi Helmy Prasetya,S.IP M.IP dan Kodim 0113/ Gayo Lues yang telah meringankan dan membantu merehab rumahnya melalui Karya Bakti TNI.

“Sekali lagi kami ucapkan terima kasih bahwa saat ini melalui Karya Bakti TNI sangat dirasakan  sekali manfaat oleh kami sekeluarga,”. Katanya.

(Abdiansyah)

Berita Terkait

Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas
Warga Pasir Putih Meninggal Dunia di Tengah Jalan, Krisis Infrastruktur Akses Provinsi Aceh Kian Mendesak
Warga Kritis Meninggal Saat Ditandu ke RS, Buruknya Akses Jalan di Gayo Lues Kembali Makan Korban
PT Rosin Trading Internasional Kian Disorot karena Masalah Izin, Limbah, dan Dugaan Ketidaksinkronan Data Ekspor
Penegakan Hukum di Gayo Lues Dinilai Timpang, PT Rosin Trading Internasional Didesak Ikut Diperiksa Polda Aceh

Berita Terkait

Rabu, 6 Mei 2026 - 20:14 WIB

Gugatan Dugaan Kecurangan Pemilihan PPPSRS City Resort Residence Masuki Sidang Perdana di PN Jakarta Barat

Rabu, 6 Mei 2026 - 19:18 WIB

Mencerdaskan Kehidupan Bangsa, Satgas Yonif 521/DY Hadir Bagikan Perlengkapan Sekolah di Distrik Benawa

Rabu, 6 Mei 2026 - 18:31 WIB

Polresta Denpasar Ungkap Pengoplosan LPG dan Solar Subsidi, Delapan Pelaku Diamankan

Rabu, 6 Mei 2026 - 15:32 WIB

Gebyar Destinasi Wisata Tenun Ikat Tanimbar Desa Fursuy Sebagai Gerbang Selatan Perbatasan NKRI

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:40 WIB

Wujud Kepedulian TNI, Danramil 0812/02 Deket Pimpin Aksi Bedah Rumah Tak Layak Huni di Desa Babatagung

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:34 WIB

Bupati Dan Wabup Serta Ketua DPRD Tinjau Langsung Jalan Rusak Maupun Gedung SD-SMP di Ritabel, Serap Aspirasi Guru untuk Generasi Emas Tanimbar.

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:31 WIB

Bung Taufik & Partners: Siap Menampung dan Menyuarakan Aspirasi Anda  

Selasa, 5 Mei 2026 - 21:54 WIB

Keluarga Korban Ledakan Gas LPG 3 Kg Diduga Oplosan Resmi Lapor Polisi

Berita Terbaru