Bupati Langkat Syah Afandin Perkuat Sinergi Pusat Daerah Sambut Kunjungan Hinca Pandjaitan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 2 April 2026 - 12:22 WIB

4053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Rumah Dinas Bupati Langkat Sabtu (28/3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Rumah Dinas Bupati Langkat Sabtu (28/3/2026)

LANGKAT,Teropong Barat.com| Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menyambut hangat kedatangan Anggota DPR RI Komisi III, Hinca IP Pandjaitan XIII dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Langkat. Pertemuan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Bupati Langkat pada Sabtu (28/3/2026).

 

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya di tengah upaya pembangunan dan pemulihan pasca bencana banjir yang melanda wilayah tersebut pada awal tahun 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Langkat didampingi oleh Sekretaris Daerah Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, S.I.K, M.Si, Kepala BPKAD Drs. M. Iskandarsyah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ikhsan Aprija, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kabag Hukum Alimat Tarigan, SH, serta Kabag Protokol Winanda Akbar, S.STP.

 

Bupati Syah Afandin menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah pusat dan daerah merupakan kunci dalam mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Langkat. Kolaborasi tersebut tidak hanya difokuskan pada sektor ekonomi, tetapi juga mencakup penguatan penegakan hukum serta perlindungan hak asasi manusia di daerah.

 

Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan terjalin koordinasi yang semakin solid antara DPR RI dan Pemerintah Kabupaten Langkat, sehingga berbagai program pembangunan dan penanganan pasca bencana dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

LBH PAPI, DPRD dan Creator Langkat Turun Tangan, Proyek Sekolah Rp1,1 Miliar Disorot
Satu – Satunya Akses Antardesa , Jembatan Kebun Balok Wampu Amblas dan Rusak Parah Butuh Perbaikan Segera
Sampah Menumpuk Lagi, AMPAS Soroti Sistem Pengelolaan Sampah Pangkalan Susu
Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 22:25 WIB

Polres Batu Bara Jalin Kerja Sama dengan Pengusaha melalui Program POLIRAN untuk Mengurangi Pengangguran

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Wali Kota Tanjungbalai Rakor Bersama Jajaran Dinkes Bahas Optimalisasi Kinerja, Layanan Kesehatan dan Pelaksanaan Program Kerja Berjalan Optimal

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:14 WIB

Keceriaan Siswa SLB Negeri Depok diacara Edukasi Satwa Korsabhara Polri*

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:07 WIB

Dukung Pemberantasan Narkoba, Anggota DPRD Deli Serdang Andi Baso Apresiasi Kinerja Polresta dan BNN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:19 WIB

Polsek Medang Deras Amankan Dua Pria Diduga Jual Rokok Ilegal, Barang Bukti Diserahkan ke Bea Cukai

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:14 WIB

Wakapolda NTB Pimpin Apel Pengamanan Unjuk Rasa, Tekankan Sikap Humanis dan Profesional

Rabu, 28 Oktober 2026 - 20:04 WIB

Hadiri Wisuda UMSU Bertepatan dengan Sumpah Pemuda, Kapolda Sumut Ajak Lulusan Jaga Nasionalisme

Rabu, 28 Oktober 2026 - 19:22 WIB

Sinergi SKK Migas – EMP Gebang Limited Gelar Layanan Kesehatan Gratis di Desa Pekubuan

Berita Terbaru