Bupati Langkat Syah Afandin Perkuat Sinergi Pusat Daerah Sambut Kunjungan Hinca Pandjaitan

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Kamis, 2 April 2026 - 12:22 WIB

4044 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dokumentasi Foto Kegiatan Rumah Dinas Bupati Langkat Sabtu (28/3/2026)

Dokumentasi Foto Kegiatan Rumah Dinas Bupati Langkat Sabtu (28/3/2026)

LANGKAT,Teropong Barat.com| Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH menyambut hangat kedatangan Anggota DPR RI Komisi III, Hinca IP Pandjaitan XIII dalam kunjungan kerjanya ke Kabupaten Langkat. Pertemuan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Bupati Langkat pada Sabtu (28/3/2026).

 

Kunjungan ini menjadi momentum penting bagi Pemerintah Kabupaten Langkat dalam memperkuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah, khususnya di tengah upaya pembangunan dan pemulihan pasca bencana banjir yang melanda wilayah tersebut pada awal tahun 2026.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Dalam pertemuan tersebut, Bupati Langkat didampingi oleh Sekretaris Daerah Langkat H. Amril, S.Sos., M.AP, Kapolres Langkat AKBP David Triyo Prasojo, SH, S.I.K, M.Si, Kepala BPKAD Drs. M. Iskandarsyah, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Ikhsan Aprija, S.STP, M.Si, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Wahyudiharto, S.STP, M.Si, Kabag Hukum Alimat Tarigan, SH, serta Kabag Protokol Winanda Akbar, S.STP.

 

Bupati Syah Afandin menegaskan bahwa sinergi antara pemerintah pusat dan daerah merupakan kunci dalam mendorong percepatan pembangunan di Kabupaten Langkat. Kolaborasi tersebut tidak hanya difokuskan pada sektor ekonomi, tetapi juga mencakup penguatan penegakan hukum serta perlindungan hak asasi manusia di daerah.

 

Melalui kunjungan kerja ini, diharapkan terjalin koordinasi yang semakin solid antara DPR RI dan Pemerintah Kabupaten Langkat, sehingga berbagai program pembangunan dan penanganan pasca bencana dapat berjalan lebih optimal dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat.

 

 

 

Pewarta: Lufti

Berita Terkait

Ungkap Berbagai Kasus Kriminal dan Narkoba HMI Cabang Langkat Puji Respons Cepat Kapolres
Peringati HUT ke-25 Partai Demokrat, DPC Langkat Gelar Gerakan Langit Biru di Stabat Lama
Berkat Laporan Warga ,Polsek Kuala Bersama Satnarkoba Polres Langkat Bongkar Perladangan Ganja di Garunggang
Tahap 1 Pengerjaan Jalan Secanggang Selesai,Pemkab Langkat Siapkan Kelanjutan Proyek
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong APRI Perkuat Pelayanan Kepenghuluan
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Sinergi dengan Yonif 100/ PS
Desa Gunung Tinggi Gelar Murenbang Desa RKPDES 2027: Dorong Pembangunan Infrastruktur dan Pemberdayaan Ekonomi Masyarakat
Sambut Kemerdekaan,Nakes Puskesmas Bahorok Gelar Aksi Donor Darah

Berita Terkait

Jumat, 28 Agustus 2026 - 14:01 WIB

Wartawan Ditahan, Dugaan Pengedar Obat Keras Justru Lolos dari Jerat Hukum. Kapolsek Teluknaga Siap di Propamkan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 14:33 WIB

Hendak Menyerahkan Penjual Obat Keras Terlarang Daftar G, Lima Wartawan Malah Ditetapkan Tersangka oleh Polsek Teluknaga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 04:31 WIB

Profesor Sutan Nasomal Harapkan Presiden Prabowo Perintahkan Kemenaker Kemenlu Perjuangkan TKW Libia Kembali Ke Indonesia!!!

Senin, 15 Juni 2026 - 17:40 WIB

ALPETARA Deklarasikan Gerakan Pelajar Cerdas dan Peduli Kamtibmas, Tolak Tawuran serta Narkoba

Rabu, 13 Mei 2026 - 16:06 WIB

Tak Serumit yang Dibayangkan, Warga Kini Berani Urus Sertipikat Tanah Sendiri Tanpa Calo

Jumat, 8 Mei 2026 - 02:07 WIB

Temui Gus Ipul ,Syah Afandin Perjuangkan Tambahan Bantuan Korban Banjir Langkat

Jumat, 1 Mei 2026 - 19:23 WIB

Futsal May Day Cup 2026 Pelajar Se-Tangerang Raya: Stop Tawuran, Anarkis, Vandalisme dan Tolak Narkoba

Selasa, 24 Maret 2026 - 21:17 WIB

IWO Indonesia Kabupaten Bekasi Resmi Laporkan Intimidasi dan Ancaman Ke Polda Metro Jaya

Berita Terbaru

SUBULUSSALAM

Tanda Tangan “Karangan”, Berkas Pulang dari Jaksa Subulussalam

Jumat, 4 Sep 2026 - 23:55 WIB