Dalam Rangka Peningkatan Implementasi SAKIP PJ Bupati Faisal Hasrimy Dialog Kinerja Dengan Kempan RB

TEROPONG BARAT LANGKAT

- Redaksi

Selasa, 14 Mei 2024 - 01:59 WIB

40207 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Langkat Teropong Barat | Dalam rangka implementasi SAKIP di Pemerintahan Kabupaten Langkat, Pj Bupati Langkat H. M. Faisal Hasrimy, AP., M.AP bersama seluruh kepala OPD melakukan Zoom Meeting dengan Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi dalam rangka kordinasi dan pra evaluasi atas akuntabilitas kinerja di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat, bertempat di Ruang LCC Kantor Bupati Langkat, Senin (13/5/24) pagi.

Dialog Zoom Meeting tersebut antara Pemerintah Kabupaten Langkat dengan Asisten Deputi Koordinasi Pelaksanaan Kebijakan dan Evaluasi Reformasi Birokrasi Akuntabilitas Aparatur dan Pengawasan I yang diwakili oleh Dwi Slamet Riadi.

Pada tahun 2023, Kabupaten Langkat mendapatkan predikat B dengan nilai 61,76. Tentunya ditahun 2024 ini, peningkatan menjadi hal yang harus dikejar oleh Pemerintah Kabupaten Langkat. Target 2024, penilaian SAKIP pemerintah Kabupaten Langkat dipredikat BB dengan nilai 70-80.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pj Bupati Langkat Faisal Hasrimy menyampaikan bahwa untuk mencapai target tersebut, perlunya kordinasi dan konsultasi kepada Kemenpan-RB.

” Kami pemerintah Kabupaten Langkat berharap nantinya lewat dialog ini muncul rekomendasi pendorong peningkatan SAKIP di pemerintah Kabupaten Langkat” harap Pj Bupati

Pj Bupati Langkat juga menyampaikan usaha dalam peningkatan SAKIP di Pemerintahan Kabupaten Langkat sudah dilaksanakan dengan berbagai upaya, diantaranya evaluasi capaian kinerja dan target kepala OPD setiap minggu dan membuat inovasi setiap bulan.

” Evaluasi setiap capaian kerja yang sudah dilaksanakan selama 1 Minggu terus kami laksanakan dengan tujuan untuk memperbaiki kinerja kedepan. Kami juga menekankan kepada JPT dan administrator wajib membuat 1 inovasi setiap bulannya”, katanya

” Kami juga menekankan bagi yang tidak patuh, tukinnya akan kami hold, karenatTukin merupakan reward yang diberikan atas kinerjanya” tegas Hasrimy.

Faisal Hasrimy tegaskan pengukuran kinerja atas target akan kita kawal secara berkala setiap bulan dengan adanya ini diharapkan menguatkan komitmen para OPD untuk mencapai target kinerja yang dijanjikan.

Selanjutnya Pj Bupati Langkat membuka dialog kinerja dalam rangka optimalisasi implementasi SAKIP dan reformasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat.

“Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, pada hari ini Senin 13 Mei 2024, kegiatan dialog kinerja dalam rangka optimalisasi implementasi SAKIP dan reformasi birokrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat dengan resmi saya nyatakan dibuka

Pewarta (lf)

Berita Terkait

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat
Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak
Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib
Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Perkuat Persaudaraan Merga Silima
Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan
DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan
Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Berita Terkait

Selasa, 8 September 2026 - 01:28 WIB

PLT Bupati Langkat Tiorita Surbakti Pacu Langkat untuk Naik Kategori KLA

Selasa, 8 September 2026 - 01:13 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Surbakti Tegaskan Komitmen Lindungi Pekerja Rentan di Langkat

Selasa, 8 September 2026 - 01:09 WIB

Tiorita Surbakti Prihatin Tingginya Angka Perceraian Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak

Selasa, 8 September 2026 - 01:04 WIB

Tiorita Surbakti Perintahkan Penertiban Kendaraan Dinas ,Aset Langkat Harus Jelas dan Tertib

Selasa, 8 September 2026 - 00:51 WIB

Plt Bupati Langkat Tiorita Dorong Perubahan APBD 2026 Percepat Pembangunan

Senin, 7 September 2026 - 22:44 WIB

DPRD Langkat Fasilitasi RDP TKBM Karang Rejo , Sepakati Pemilihan Ketua Baru dalam Satu Bulan

Senin, 7 September 2026 - 21:15 WIB

Hendak Temui Humas Pabrik Sawit, Jurnalis Senior di Aceh Singkil Dikeroyok Puluhan Massa di Pos Security

Senin, 7 September 2026 - 20:46 WIB

Tingkatkan Akses Keadilan, LBH Garuda Kencana Indonesia Sumut Jalin MoU dan Gelar Sosialisasi Hukum di Lapas Tanjung Balai

Berita Terbaru