NAGAN RAYA – Komandan Kodim (Dandim) bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Nagan Raya mengikuti kegiatan Zoom Meeting bersama Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) dalam rangka peresmian Jembatan Perintis Garuda, Kamis (13/8/2026).
Jembatan yang telah selesai dibangun kini sudah dapat dirasakan dan dimanfaatkan secara penuh oleh masyarakat di Desa Blang Puuk dan Desa Blang Meurandeh, Kecamatan Beutong Ateuh Benggalang, Kabupaten Nagan Raya.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Usai mengikuti rangkaian video conference bersama pimpinan TNI Angkatan Darat tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan prosesi peresmian secara langsung di lokasi jembatan. Dandim Nagan Raya memimpin pemotongan pita sebagai tanda, didampingi oleh unsur Forkopimda serta tokoh masyarakat setempat.
Peresmian ini disambut dengan rasa syukur dan kegembiraan yang mendalam oleh warga Desa Beutong Ateuh. Warga menyampaikan ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada jajaran TNI AD dan pemerintah daerah atas terbangunnya kembali Jembatan Perintis Garuda.
Sebelumnya, jembatan vital ini sempat hancur akibat diterjang banjir, yang mengakibatkan terhentinya akses mobilitas dan perekonomian antar desa. Dengan rampungnya pembangunan Jembatan Perintis Garuda ini, roda perekonomian, akses pendidikan, serta aktivitas sosial masyarakat Kecamatan Beutong Ateuh Benggalang kini kembali pulih dan lancar.














































