Danramil Mayor Kav Salahuddin Ajak Warga Jaga Kebersihan Demi Terciptanya Lingkungan Yang Sehat

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Selasa, 9 Juli 2024 - 01:10 WIB

40202 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Makassar- Danramil 1408-08/Makassar Mayor Kav Salahuddin Basir, S.Sos memimpin langsung kegiatan Karya Bhakti pembersihan selokan di bilangan Jalan Abu Bakar Lambogo Kel. Bara-barayya Selatan Kota Makassar. Selasa (8/7/2024).

Karya bhakti yang diikuti sejumlah Anggota Babinsa Koramil 1408-08/Makassar bersama Srikandi DPC Makassar dan warga Kel. Bara-barayya selatan ini bertujuan untuk meningkatkan kebersihan lingkungan agar tercipta kenyamanan sehingga terwujud pola hidup sehat bagi masyarakat. Adapun turut terlibat aktif dalam kegiatan ini Lurah Bara-barayya Selatan Iskandar Syah, S.Sos, Srikandi Unit Kerja Kec. Makassar, para RT/RW dibantu warga.

“Ini merupakan hal penting sebagai upaya menciptakan lingkungan yang bersih dan juga merupakan bentuk wujud kepedulian TNI AD dalam memberikan kontribusi agar masyarakat dapat hidup nyaman dan sehat dalam menjalankan segala aktivitasnya,” ujar Danramil Mayor Kav Salahuddin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, aksi ini juga sebagai langkah pencegahan penyebaran bibit-bibit penyakit. Jadi, melalui Karya Bhakti yang dilaksanakan ini semoga tercipta lingkungan yang sehat.

“Saya berharap masyarakat dapat berpartisipasi aktif dalam menjaga kebersihan lingkungan, minimal dengan memperhatikan kebersihan utamanya saluran air di sekitaran tempat tinggalnya masing-masing agar saat memasuki musim penghujan nanti tidak terjadi genangan air yang tentunya pula dapat menjadi sarang penyakit,” pungkas Mayor Salahuddin Basir.(*Rz)

Berita Terkait

Polda Sulsel Intensifkan Patroli Kewilayahan, Ungkap Ratusan Kasus Selama Operasi Pekat 2025
Danrem 141/TP Hadiri Konferensi Pers Kodam XIV/Hsn di Kota Makassar Terkait Sindikat Penipuan Online Di Kab. Sidrap
Pondok Da’i dan Tahfidz Yusuf Alfatih Peduli Kemanusiaan
Kapolda Sulsel Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Keselamatan Pallawa 2025
Penanaman Jagung Serentak di Kabupaten Jeneponto: Upaya Mendukung Ketahanan Pangan Nasional
Kasdam XIV/Hsn Bersama Forkopimda Sulsel Laksanakan Peninjauan Pos Pengamanan, Pos Pelayanan dan Pos Terpadu Operasi Lilin-2024
Press Release Akhir Tahun 2024, Kapolda Sulsel Paparkan Ungkapan Kasus Hingga Prestasi
Kapolda Sulsel Beserta Forkopimda Pantau Situasi Kamtibmas Malam Natal Tahun 2024 Di Makassar

Berita Terkait

Kamis, 30 April 2026 - 21:20 WIB

Laporan Dana Hibah Dewan Bangkalan Jalan di Tempat Aktivis: APH Jangan Jadikan Kasus Sebagai Ladang Bisnis!

Kamis, 30 April 2026 - 19:59 WIB

Sinergi TNI dan Rakyat Percepat Pembangunan Kembali Jembatan Aramco di Desa Bair

Kamis, 30 April 2026 - 19:50 WIB

Peduli Sosial Satgas Yonif 521/DY Hadir Dalam Pembersihan Lingkungan di Kampung Muaranawa

Kamis, 30 April 2026 - 18:15 WIB

Apel Besar Sabuk Kamtibmas 2026 Polresta Banyuwangi Satukan Elemen Masyarakat Jaga Keamanan

Kamis, 30 April 2026 - 12:08 WIB

Polresta Denpasar Serahkan 26 WNA ke Imigrasi, Tindak Lanjut Dugaan Penyekapan di Kedonganan

Kamis, 30 April 2026 - 12:03 WIB

Memperkuat Sinergitas: Lembaga dan Media Kunjungi Koramil Singojuruh

Kamis, 30 April 2026 - 07:41 WIB

Sedarah Hadiri Undangan Kesbangpol sebagai Mitra pemerintah kota tangerang

Rabu, 29 April 2026 - 22:21 WIB

Tengah Tekanan dan Intrik, Wartawan Dituntut Tetap Tegak: Integritas Tak Boleh Tunduk

Berita Terbaru