Dekan Fisip Umuslim sampaikan materi pada PKM Internasional di Thailand

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Minggu, 30 Juni 2024 - 01:05 WIB

40229 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BIREUEN | Dekan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (Fisip) Universitas Almuslim (Umuslim) Peusangan Bireuen Jamaluddin, SE.M.Si.CAFP menjadi pemateri pada kegiatan PKM Internasional di Hatyai, Thailand, Sabtu (29 Juni 2024)

Kegiatan berlangsug di gedung Yayasan Al-Hidayah Waqaf Foundation For education and social Hatyai Thailand mengambil tema ” Empowering Local Communities through Creative Economy Education” diikuti ratusan peserta terdiri dari mahasiswa, dosen, masyarakat, serta pejabat yayasan dari sejumlah negara Asean.

Jamaluddin, SE.M.Si.CAFP dalam pemaparannya dihadapan peserta mengatakan pengabdian yang dilaksanakan dalam program PKM, untuk memberi pemahaman kepada peserta terhadap peran penting dalam menciptakan kebijakan yang mendukung pemberdayaan komunitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Peran penting dimaksud Jamaluddin seperti misalnya melalui regulasi yang mendukung koperasi atau melalui insentif untuk investasi di tingkat lokal, jelasnya.

Selain itu menurut dekan Fisip Umuslim, sektor swasta dapat berperan dalam memberikan dukungan finansial dan teknis untuk inisiatif lokal, sementara organisasi masyarakat sipil dapat memainkan peran advokasi dan pembangunan kapasitas, paparnya.

Kehadiran dekan Fisip Umuslim ke Negeri Gajah Putih tersebut, juga berbarengan kehadirannya dengan sejumlah akademisi lain dari Indonesia yang menjadi speaker pada acara International Community Enggament Program yang digagas sejumlah negara Asean.

Berita Terkait

Kepala LPPM UNIKI Pimpin Tim Ahli Pembangunan Sekolah Rakyat Pidie Jaya
Kapolres Bireuen Hadiri Wisuda Sarjana dan Magister Angkatan XXXVIII Universitas Islam Aceh
Kapolres Bireuen Turun ke Jalan, Atur Lalu Lintas Umbau Pengendara Tertib Utamakan Keselamatan
Kapolres Bireuen Ajak Pelajar Jauhi Bullying, Narkoba, Judol, dan Pinjol
Dua Mahasiswa UNIKI Raih Juara di MTQMN UNP 2026
Kapolres Bireuen Pimpin Latihan Dalmas, Tingkatkan Profesionalisme Personel Hadapi Gangguan Kamtibmas
Kapolres Bireuen Gelar Subuh Keliling, Ajak Masyarakat Cegah Narkoba, Bullying dan Hindari Judol
Dua prodi di Umuslim Lolos Hibah PP-PTS Kemendiktisaintek Skema B

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:27 WIB

Babinsa Kuala Pesisir Ngopi Bareng Dengan Mitra Karib

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:20 WIB

BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Koramil 01/Kuala Kunjungi Sekolah Ajarkan Baris Berbaris

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:46 WIB

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:07 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:05 WIB

Babinsa Posramil Suka Makmue dampingi pendistribusian MBG

Berita Terbaru