Dinas Pangan Subulussalam Luncurkan Gerakan Pangan Murah, Redam Inflasi dan Jaga Stabilitas Harga

ANTONI TINENDUNG

- Redaksi

Sabtu, 26 Juli 2025 - 10:01 WIB

40268 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Subulussalam, teropongbarat.co – Pemerintah Kota Subulussalam melalui Dinas Pangan kembali menunjukkan langkah konkret dalam menjaga ketahanan ekonomi dan pangan masyarakat. Di bawah kepemimpinan H. Badalsyah, S.Hut, Dinas Pangan meluncurkan “Gerakan Pangan Murah”, sebuah inisiatif strategis yang bertujuan menekan inflasi dan menjamin keterjangkauan harga kebutuhan pokok.

Program ini resmi digelar pada hari sabtu 26 Juli 2025, dan menjadi solusi nyata di tengah fluktuasi harga pasar yang kerap membebani masyarakat berpenghasilan rendah.

> “Gerakan Pangan Murah ini merupakan langkah penting dalam mengendalikan inflasi dan menstabilkan pasokan pangan. Kami berkomitmen untuk memastikan ketersediaan dan aksesibilitas bahan pangan pokok bagi seluruh lapisan masyarakat Kota Subulussalam,” tegas Kadis Pangan H. Badalsyah.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

📦 Harga Komoditas Pokok yang Ditawarkan:

Beras SPHP (5 kg): Rp 65.000

Minyak Goreng Kita (1 liter): Rp 15.000

Gula Pasir (1 kg): Rp 16.000

Telur Ayam (1 papan): Rp 48.000

Sebanyak 200 paket disediakan dalam pasar murah hari ini yang mencakup beras, gula, minyak goreng, dan telur ayam. Gerakan ini dijadwalkan berlangsung selama dua hari, yaitu Sabtu, 26–27 Juli 2025, dengan lokasi tepatnya tidakk jauh dari RSUD Subulussalam yang telah diumumkan lebih lanjut oleh pihak Dinas Pangan.

🎯 Dampak dan Harapan

Langkah ini mendapat sambutan positif dari masyarakat dan diharapkan mampu menjaga daya beli warga, terutama di tengah ancaman inflasi pangan nasional. Selain itu, inisiatif ini dapat menjadi role model bagi daerah lain dalam menanggulangi lonjakan harga dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.

Dengan adanya Gerakan Pangan Murah, pemerintah daerah menunjukkan keberpihakan nyata terhadap rakyat kecil, sekaligus memperkuat stabilitas sosial dan ekonomi Kota Subulussalam. Ujar Kamsi, S. Pd kabid  Pangan dinas pangan Kota Subulussalam//Anton Tin.

Berita Terkait

Semangat Nasionalisme Pelajar Abdya Sambut Meriah Penutupan TMMD ke-128
Ratusan Warga Tersentuh Saksikan Drama Perjuangan TNI di Penutupan TMMD Abdya
Warga Antusias Saksikan Atraksi Bela Diri Militer Sambut Kapok Sahli Pangdam IM
Kapok Sahli Pangdam IM Sebut Hasil TMMD Abdya Bermanfaat bagi Masyarakat
Penutupan TMMD ke-128 Kodim Abdya Berlangsung Humanis, Lansia dan Difabel Dapat Bantuan
TNI dan Pemda Salurkan Paket Sembako bagi Warga di Penutupan TMMD Abdya
Bazar Ketahanan Pangan Kodim Abdya Disambut Antusias Warga Gunung Cut
TMMD Ke-128 Abdya Sukses Bangun Jalan, MCK, Sumur Bor hingga Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:24 WIB

Resmi,Kabiro Teropong Barat.com Langkat Binjai Terima Sertifikat Kompetensi Wartawan

Sabtu, 18 Juli 2026 - 03:07 WIB

RSUD Tgk Chik Ditiro Sigli Pastikan Pelayanan Kesehatan Tetap Berjalan Normal di Tengah Kebijakan Pembatasan JKA

Sabtu, 18 Juli 2026 - 02:32 WIB

Ketua Komisi III DPR RI Habiburokhman Belum Buka Suara, Keluarga Korban Pencurian yang Mengaku Jadi Tersangka Bentangkan Spanduk Minta Digelar RDP

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:07 WIB

Hadir di Tengah Masyarakat, Den Turangga Ditpolsatwa Polri Bagikan Jumat Berkah di Depok

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:53 WIB

Rawat Aset Negara, Personel Detasemen Perintis Laksanakan Kurve di Mako Korsabhara Baharkam Polri

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:42 WIB

Antisipasi Kriminalitas Malam Hari, Kaden Perintis Korsabhara Pimpin Patroli Dialogis di Asana

Jumat, 17 Juli 2026 - 21:21 WIB

Polres Batu Bara Amankan Terduga Pelaku Persetubuhan terhadap Anak

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:30 WIB

Satlantas Polres Batu Bara Sosialisasikan Tertib Lalu Lintas ke Pelajar SMK N 1 Lima Puluh – Ingatkan Bahaya Balap Liar dan Knalpot Tidak Standar

Berita Terbaru