Dinas Perindagkop Kota Subulussalam Salurkan Bantuan Peralatan Bagi Wirausaha Pemula

ANTONI TINENDUNG

- Redaksi

Kamis, 24 Oktober 2024 - 12:25 WIB

40329 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Subulussalam,teropongbarat.co. Pj Walikota Subulussalam Azhari, S. Ag. M.Si melalui Kadis Perindagkop H. Junifar, SE menyalurkan sejumlah peralatan mesin bantuan Disperindagkop Aceh pada pelaku wirausaha yang selama ini sudah dilakukan pelatihan pada warga kota Subulussalam. Kamis,( 24/10/24).

Sejumlah peralatan seperti mesin jahit, alat penunjang kegiatan tata boga lainnya merupakan usulan dari Dekranasda Kota Subulussalam yang bertujuan, agar pegiat usaha kecil dan menengah terbantu, meningkat produktifitasnya. Dekranasda Kota Subulussalam adalah wadah pembinaan dan pengembangan kerajinan di Kota Subulussalam.” Ujar H. Junifar, S. Sos.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dikesempatan tersebut Kadis Perindagkop H. Junifar, S.Sos berpesan pada penerima manfaat peralatan untuk Usaha Kecil Menengah Kota Subulussalam “Kami minta pada UKM penerima peralatan agar barang peralatannya dirawat dan tidak boleh disewakan atau dijual. Semua peralatan yang sudah diberikan Dinas Perindagkop Aceh bertujuan meningkatkan produksi usaha ibu-ibu dan pelaku UKM maupun UMKM, jadi mohon jangan disia-siakan.” Ujar Kadis Perindagkop Kota Subulussalam usai menyerahkan bantuan peralatan bagi usaha rintisan tersebut.

Dalam hal ini, kita akan melakukan komunikasi intensif Kepada ULP PLN Subulussalam dan UP3 PLN, agar para pelaku usaha yang banyak memakai listrik untuk mendapatkan “Tarif Bisnis” sehingga pelaku usaha kita, di kota Subulussalam mendapatkan subsidi yang layak.

“Kegiatan home Industri dan UKM saat ini banyak dilakukan dirumah sendiri. Sehingga alasannya pelaku UKM sangat layak sebenarnya mendapatkan subsidi listrik yang ada di PLN.” Ujar Kadis Perindagkop Kota Subulussalam itu. //Anton tin. **

 

 

Berita Terkait

Polres Batu Bara Gelar Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98 Tahun 2026
Lapas Labuhan Ruku Gelar Upacara Hari Sumpah Pemuda ke-98, Usung Tema “Patriotik, Gigih, Berempati: Pemuda untuk Indonesia”
Polres Batu Bara Gelar Strong Point Pagi, Kapolres Pimpin Langsung Pengaturan Lalu Lintas
Lapas Labuhan Ruku Gelar Tausyiah Kerohanian Islam bagi Warga Binaan Wanita
Belajar dari Tiongkok, Delegasi PKN I Angkatan 69 Susun Strategi Percepatan Energi Terbarukan RI
Evaluasi Program Prioritas Kapolri, Wakapolda NTB Tekankan Peningkatan Kinerja dan Harkamtibmas
Sambut Hari Listrik Nasional, PLN Berikan Kemudahan Tambah Daya Listrik bagi Pelanggan
Peningkatan SDM Masyarakat dan Masadepan Indonesia berada ditangan Presiden RI

Berita Terkait

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:54 WIB

Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-98, Dandim 0116/Nagan Raya Ajak Generasi Muda Teladani Semangat Patriotisme dan Empati

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:25 WIB

Danposramil Tadu Raya Laksanakan Monitoring dan Pendampingan KDMP Wilayah Kecamatan Tadu Raya Kabupaten Nagan Raya

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:23 WIB

Tetap semangat di Dalam pendampingan penyaluran Makan Bergizi Gratis Babinsa Koramil 03 Senagan Timur di sekolahan

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:22 WIB

Dukung Program Pemerintah Babinsa Koramil 02/Seunagan Dampingi Penyaluran MBG di Sekolah

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:20 WIB

BEKALI GENERASI MUDA, BABINSA KORAMIL 05/ DARUL MAKMUR BERIKAN WASBANG KEPADA SISWA PRAMUKA

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:18 WIB

Tanamkan Disiplin Sejak Dini, Babinsa Koramil 01/Kuala Kunjungi Sekolah Ajarkan Baris Berbaris

Selasa, 27 Oktober 2026 - 14:46 WIB

TNI Hadir di Tengah Kesulitan Rakyat, Kodim 1410/Bantaeng Distribusikan Air Bersih Untuk Warga Kampung Cabodo

Selasa, 27 Oktober 2026 - 09:07 WIB

Babinsa Dengan Penuh Semangat Bergotong Royong Membantu Membuat Rumah Warga di Desa Binaan

Berita Terbaru