Hadiri Pencanangan PIN Polio 2024 di Sanggaran Agung, Pj. Bupati Asraf Pastikan Semua Balita Mendapatkan Imunisasi polio

- Redaksi

Selasa, 23 Juli 2024 - 23:04 WIB

40172 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KERINCI – TEROPONG BARAT.COM || Penjabat (Pj) Bupati Kerinci, Asraf, S.Pt, M.Si, menghadiri acara pencanangan Pekan Imunisasi Nasional (PIN) Polio Kabupaten Kerinci Tahun 2024. Kegiatan ini berlangsung di Kantor Kepala Desa Sanggaran Agung, Kecamatan Danau Kerinci, Kabupaten Kerinci pada hari ini, Selasa (23/07/2024).

Dalam sambutannya, Asraf menekankan pentingnya imunisasi polio untuk melindungi generasi muda dari penyakit yang berbahaya ini. “Program imunisasi ini merupakan langkah penting untuk memastikan anak-anak di Kabupaten Kerinci terbebas dari ancaman polio. Partisipasi aktif dari seluruh masyarakat sangat dibutuhkan untuk mensukseskan kegiatan ini,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Asraf juga menyampaikan ajakan kepada seluruh elemen masyarakat untuk berperan aktif dalam mensukseskan PIN Polio. “Pada kesempatan ini, saya mengajak seluruh elemen masyarakat, mulai dari tenaga kesehatan, kader posyandu, aparat desa, hingga orang tua, untuk berperan aktif dalam menyukseskan Pekan Imunisasi Nasional Polio ini. Pastikan semua anak usia 0-59 bulan mendapatkan imunisasi polio. Kita harus bekerja keras dan bekerja sama untuk mencapai target cakupan imunisasi yang telah ditetapkan,” kata Asraf.

Selain itu, Asraf memberikan apresiasi kepada tenaga kesehatan yang telah bekerja keras mempersiapkan kegiatan ini. “Saya juga ingin menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada seluruh tenaga kesehatan dan pihak terkait yang telah berupaya keras dalam persiapan dan pelaksanaan kegiatan ini. Kerja keras dan dedikasi kalian adalah kunci keberhasilan program imunisasi ini,” tambahnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Dinas Kesehatan Hermendizal, yang menyampaikan laporan mengenai persiapan dan pelaksanaan PIN Polio di Kabupaten Kerinci. Hermendizal menjelaskan bahwa kegiatan PIN Polio ini dilaksanakan dalam dua tahap. “Putaran pertama dimulai dari tanggal 23 sampai dengan 29 Juli 2024, dan putaran kedua dimulai dari tanggal 6 sampai dengan 13 Agustus 2024,” ungkap Hermendizal. Dia juga menegaskan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai upaya untuk menjamin ketersediaan vaksin dan kesiapan tenaga kesehatan dalam melaksanakan imunisasi.

Dalam laporannya, Hermendizal juga mengungkapkan sasaran kegiatan PIN Polio untuk tahun ini. “Sasaran PIN Polio di wilayah kerja Puskesmas Sanggaran Agung Kecamatan Danau Kerinci dan 6 desa di Tanah Cogok adalah sebanyak 2.795 anak. Untuk keseluruhan Kabupaten Kerinci, sasarannya adalah sebanyak 36.081 anak,” jelasnya.

Camat Danau Kerinci, Sukani, bersama unsur Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Danau Kerinci, serta para Kepala Desa di wilayah setempat juga hadir untuk memberikan dukungan dan memastikan kelancaran jalannya kegiatan.

“Kami sangat mengapresiasi kerja sama yang baik antara pemerintah daerah, tenaga kesehatan, dan masyarakat dalam menyukseskan PIN Polio ini. Semoga dengan adanya kegiatan ini, kita dapat mencapai target imunisasi yang telah ditetapkan,” ujar Sukani.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya imunisasi polio dan mendorong partisipasi aktif dalam program kesehatan nasional. PIN Polio tahun ini merupakan bagian dari upaya pemerintah untuk mencapai Indonesia bebas polio dan melindungi anak-anak dari ancaman penyakit yang dapat menyebabkan kelumpuhan permanen.

Acara pencanangan ini diakhiri dengan pemberian imunisasi polio secara simbolis kepada beberapa anak di Desa Sanggaran Agung, yang menandai dimulainya pelaksanaan PIN Polio di Kabupaten Kerinci.

Berita Terkait

Dugaan Aktivitas BBM Mencurigakan di Lorok Ogan Ilir Disorot, Warga Minta Polisi Transparan
Menguji Integritas Ade Kurniawan, Di Balik Skandal Klarifikasi Palsu UPTD VI BMBK Lampung
Dukung Sensus Ekonomi, LAMR Kepulauan Meranti Sambut Hangat Kunjungan Kepala BPS
Perkuat Sinergi Penegakan Hukum, Lapas Kelas IIA Binjai Hadiri Pemusnahan Barang Bukti Inkracht di Kejari Binjai
APBK Aceh Singkil 2026 Akhirnya Disahkan
Pungutan Perpisahan Sekolah Bisa Jadi Pungli: Ketua Bidang Pendidikan PWMOI Pekanbaru Desi Novita: Stop Bebani Orang Tua!
Babinsa Hadir di Tengah Petani, Panen Padi di Dusun Pundingin I Makin Semangat
Terima Rekomendasi LKPJ 2025,Pemkab Langkat Fokus Perbaiki Layanan dan Tuntaskan Masalah Lahan

Berita Terkait

Jumat, 10 April 2026 - 23:38 WIB

Andres Siringo-ringo Tak Berkutik — Polsek Perdagangan Gerak Cepat Bekuk Tersangka Penggelapan Dump Truck Rp 200 Juta Dan Amankan Barang Bukti

Jumat, 10 April 2026 - 23:29 WIB

Polsek Gunung Malela Bantah Tuduhan Human Trafficking Di King Spa — Razia Resmi Buktikan Tidak Ada Pelanggaran, Kapolsek Minta Barahati Buat Laporan Resmi Bukan Konferensi Pers

Rabu, 18 Maret 2026 - 01:28 WIB

Hari Kelima Operasi Ketupat Toba 2026: Kapolres Simalungun Turun Langsung Tinjau Pos Pam, Pelabuhan, Hingga Perbatasan Kabupaten Karo

Senin, 16 Maret 2026 - 00:58 WIB

Tuding Polsek Bangun Tutup Mata, Cek Faktanya: Polisi Langsung Gerak, Tak Ada Perjudian di Lokasi

Sabtu, 14 Maret 2026 - 00:37 WIB

Membangun Ukhuwah Islamiyah, Kapolres Simalungun Wakili Kapolda Sumut Gelar Safari Ramadan Bersama Ulama

Jumat, 13 Maret 2026 - 22:14 WIB

Kapolres Simalungun AKBP Marganda Aritonang Cek Langsung 6 Pos Ops Ketupat Toba 2026: Pastikan Kesiapan Personel, Sarana, dan Pelayanan Optimal untuk Pemudik

Rabu, 11 Maret 2026 - 23:10 WIB

Haru! Kapolsek Tanah Jawa Antarkan Sendiri Nenek Pikun yang Terlantar, Pulang ke Pelukan Keluarga di Tebing Tinggi Setelah Diselidiki Lewat Pemindai Iris Mata

Kamis, 5 Maret 2026 - 22:06 WIB

Sapa Ramadhan Door To Door Kapolres Simalungun Berbuka Puasa Bersama Salurkan Tali Asih kepada Anak-anak Yatim Piatu serta Kaum Duafa

Berita Terbaru

NASIONAL

“Mediasi gagal, sengketa kantor PDIP REMBANG NAIK RING”

Jumat, 24 Apr 2026 - 01:59 WIB