Hadirkan Jurnalis, KPU Bantaeng Gelar Sosialisasi Pendidikan Pemilih Segmen Media

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 22 November 2024 - 23:13 WIB

40200 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Tahapan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Serentak 2024 saat ini memasuki masa kampanye dan akan segera beralih ke masa tenang pada 24 November 2024.

Berdasarkan Peraturan Komisi Pemilihan Umum (PKPU), masa tenang adalah periode di mana aktivitas kampanye dalam bentuk apa pun dilarang.

Hal ini disampaikan Ketua Divisi Sosdikli, Parmas dan SDM KPU Bantaeng, Aspar Ramli ditemui awak media Teropong Barat.com usai melaksanakan Sosialisasi Pendidikan Pemilih Segmen Media.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan yang di hadiri puluhan jurnalis berlangsung di Cafe dan Resto Blue moon yang terletak di Kelurahan Tappajeng. Jum’at (22/11) malam.

Dihadapan awak media, Aspar Ramli menyampaikan peran media dalam memberikan informasi tentang tahapan masa tenang.

“Dimasa tenang, betul-betul tenang tidak ada lagi aktivitas kampanye, segala hal yang berkaitan dengan paslon baik iklan di media on line itu sudah tidak bisa ditampilkan lagi, meskipun media tersebut mempunyai kerjasama dengan Paslon tertentu” ucap Aspar Ramli.

Selain itu, awak media juga bisa menginformasikan tentang anti politik uang (money politics).

Politik uang akan membawa dampak buruk bagi masyarakat, Oleh karena itu Aspar mengajak para jurnalis untuk ikut serta memberitakan dan mengkampanyekan gerakan anti politik uang, kata Aspar Ramli.

Pada kesempatan itu, dia mengajak kepada seluruh lapisan masyarakat Bantaeng bersama-sama ke Tempat Pemungutan Suara (TPS) untuk menyalurkan hak pilihnya pada Pemilihan Kepala Daerah Pilkada serentak tahun 2024.

Sementara itu, Ketua KPU Bantaeng Muh. Saleh menyampaikan bahwa pengaruh media sangat besar dalam mendukung kesuksesan pelaksanaan Pilkada serentak.

“Media ini merupakan corong dari seluruh rangkaian kegiatan pemilu, karena setiap kegiatan terus diinformasikan secara luas kepada seluruh masyarakat, maka suasana akan menjadi adem,” ucap Muh Saleh.

Berdasarkan Keputusan Komisi Pemilihan Umum Nomor 620 Tahun 2024 tentang Pedoman Teknis Sosialiasi dan Pendidikan Pemilihan Gubenur dan Wakil Gubernur, Bupati dan Wakil Bupati, Serta Walikota dan Wakil Walikota, maka Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Bantaeng wajib melaksanakan Kegiatan Sosialisasi Pendidikan Pemilih bersama dengan Media Massa pada Pemilihan Serentak Tahun 2024, tandasnya. (Opick)

Berita Terkait

Sentuhan Kasih di Hari Jadi: Polwan Polres Bantaeng Berbagi Kebahagiaan dengan Siswa SD Terpencil
Bonto Salluang Jadi Kampung Pancasila 2026, Bupati Bantaeng Apresiasi Sinergi TNI dan Pemerintah
Babinsa Bonto Jaya Bersama Warga Gotong Royong Ratakan Timbunan di Sekitar Masjid Nurul Yakin
Tingkatkan Mutu Pelayanan, BRI Cabang Bantaeng Beri Kejutan Cenderamata di Momentum Harpelnas
Babinsa Bonto Lebang Dampingi Petani, Pastikan Pemeliharaan Tanaman Padi Berjalan Optimal
Dipicu Utang Rp 6 Juta dan Miras, Pria di Bantaeng Tega Habisi Nyawa RA Pakai Parang
Dandim 1410/Bantaeng Tinjau SD Negeri 13 Libboa, Prihatin Kondisi Pendidikan di Wilayah Terpencil
Kodim 1410/Bantaeng Rutin Laksanakan Latihan Pencak Silat Militer

Berita Terkait

Jumat, 4 September 2026 - 14:19 WIB

Polres Langkat Tangkap Pria 49 Tahun Bersama 100 Butir Ekstasi di Tanjung Pura

Jumat, 4 September 2026 - 14:15 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 14:01 WIB

Kemenimipas Salurkan Bantuan Donasi Jajaran untuk Terdampak Gempa Flores, Dirjenpas Tinjau Kerusakan Rutan Ruteng

Jumat, 4 September 2026 - 13:54 WIB

Fenomena Desil Bansos: Tokoh Teluk Aru Soroti Ketidaksesuaian Data dan Fakta di Lapangan

Jumat, 4 September 2026 - 13:49 WIB

*Hadiri Penutupan KKNT FH UNA, Bupati Baharuddin Tekankan Pentingnya Kesadaran Hukum dan Generasi Muda Produktif*

Jumat, 4 September 2026 - 13:36 WIB

*Bupati Batu Bara Dorong Penguatan Satu Data Indonesia untuk Wujudkan Pembangunan Tepat Sasaran*

Jumat, 4 September 2026 - 13:20 WIB

Minibus dan Sepeda Motor Tertemper KA Sri Lelawangsa di Binjai,Dua Orang Luka Ringan

Jumat, 4 September 2026 - 07:45 WIB

Patroli Malam Polsek Air Putih Sisir Titik Rawan, Antisipasi Balap Liar, Begal dan Tawuran

Berita Terbaru