Hari Ke-5 Pembangunan KDKMP Bintang Mersada, Progres Terus Dimonitor TNI

Hyskia Satria Purba

- Redaksi

Rabu, 17 Desember 2025 - 16:29 WIB

40106 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

Dairi, – TeropongBarat.com// Pembangunan gedung Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Desa Bintang Mersada, Kecamatan Sidikalang, Kabupaten Dairi, terus berjalan dan memasuki hari ke-5 pengerjaan. Pada Selasa, 16 Desember 2025, personel Koramil 02/Sidikalang, Kodim 0206/Dairi, Peltu Candra Ginting, kembali melakukan pemantauan dan monitoring langsung di lokasi guna memastikan setiap tahapan pekerjaan berjalan sesuai rencana dan spesifikasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam keterangannya di lapangan, Peltu Candra Ginting menyampaikan bahwa pada hari ke-5 ini sejumlah pekerjaan pendahuluan telah rampung 100 persen, meliputi pembersihan lahan, pemasangan banner, pengukuran serta pemasangan bouwplank, hingga pembuatan lubang pondasi footplat. Selain itu, pekerjaan galian pondasi juga telah selesai seluruhnya, sementara perakitan besi tiang pondasi telah mencapai sekitar 50 persen dan pekerjaan sloof mulai berjalan dengan progres sekitar 30 persen.

Pembangunan KDKMP Desa Bintang Mersada melibatkan satu personel TNI dan sembilan orang masyarakat setempat. Meski kondisi cuaca pada siang hari sempat diguyur hujan, aktivitas pembangunan tetap berlangsung dengan situasi yang aman dan terkendali. Hingga hari ke-5 ini, progres akumulatif pembangunan tercatat sekitar 2,30 persen berdasarkan laporan harian teknis di lapangan.

Kontraktor sipil pelaksana, Andi Prokeri Ujung, mengapresiasi semangat dan kerja keras para pekerja. Ia menyebutkan bahwa secara keseluruhan progres akumulatif pekerjaan telah menunjukkan perkembangan positif dan mencapai sekitar 2,30 persen. Menurutnya, sinergi antara pekerja, masyarakat, dan pendampingan dari TNI menjadi faktor penting dalam menjaga ritme pekerjaan agar tetap sesuai target.

 

Sementara itu, Dandim 0206/Dairi Letkol Czi Nanang Sujarwanto, S.E, M.I.P, melalui Danramil 02/Sidikalang Kapten Inf T. Aritonang, menegaskan komitmen TNI AD dalam mendukung pembangunan KDKMP sebagai upaya memperkuat perekonomian desa. Kehadiran Babinsa dan personel Koramil di lapangan, kata dia, tidak hanya untuk monitoring fisik pembangunan, tetapi juga memastikan keamanan, ketertiban, serta mendorong partisipasi aktif masyarakat agar KDKMP Desa Bintang Mersada dapat segera dimanfaatkan untuk kesejahteraan bersama. (Prajurit Pena/Kia)

Berita Terkait

Prajurit Pasmar 2 bersatu padu bersama warga Tengger Bromo bersih-bersih lingkungan
polemik keberadaan jdeyo billiard and cafe disorot aktivis KLH dan media terkait perizinan
Aksi kejahatan jalanan yang menyasar warga kembali berhasil diungkap aparat kepolisian.
Semangat Kebersamaan, Babinsa dan Warga Kompak Perbaiki Jalan Tani
Peringatan HUT ke-74 Kopassus: Ketua DPC GRIB Jaya Rembang Haturkan Hormat dan Doa untuk Sang Baret Merah
Kodim 0212/TS Bersama Masyarakat Mulai Bangun Jembatan Gantung di Ulu Sosa
Pemkab Pakpak Bharat Dorong Pengembalian Fungsi Hutan Usai Pencabutan PBPH di Sumut
Gianyar Perkuat Benteng Kerukunan, Rapat PAKEM Tegaskan Nihil Aliran Menyimpang

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 23:18 WIB

Jumat Berkah, Sentuhan Kasih Kapolres Aceh Tenggara Hangatkan Hati Anak Yatim Piatu

Jumat, 17 April 2026 - 22:53 WIB

Polres Aceh Tenggara Salurkan Bantuan Sosial, Wujud Kepedulian untuk Warakauri dan Purnawirawan Polri

Jumat, 17 April 2026 - 18:53 WIB

Jumat Berkah, Polres Aceh Tenggara Tebar Kepedulian untuk Sesama

Rabu, 15 April 2026 - 16:37 WIB

Eddy Samrah Jadi Aspidum Kejati Aceh di tunjuk Jaksa Agung

Jumat, 10 April 2026 - 23:04 WIB

Transaksi Sabu di Warung Tutup Terbongkar, Pria di Aceh Tenggara Diamankan Sat Resnarkoba Polres Agara

Kamis, 2 April 2026 - 14:07 WIB

Paska Hari Raya idul Fitri 2026 Bupati Agara, HM Salim Fakhry Tandatangani SK Plt Asisten III Setdakab.

Kamis, 2 April 2026 - 10:14 WIB

Polres Agara berhasil mengamankan Paruhbaya pengguna Sabu

Rabu, 1 April 2026 - 16:59 WIB

Polres Agara Amankan Oknum Guru, Sabu 0,27 Gram Jadi Barang Bukti

Berita Terbaru