Hari Kelima Operasi Zebra Pallawa 2023, Satlantas Polres Bantaeng Laksanakan Bhakti Sosial

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 8 September 2023 - 11:07 WIB

40459 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG TEROPONG BARAT.CO, – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Bantaeng Melaksanakan Bhakti Sosial Jum’at Berkah dengan bagi bagi nasi kotak Dalam Rangka Operasi Zebra Pallawa 2023. Jumat (8/9).

Pelaksanaan operasi zebra pallawa 2023 ini dilaksanakan secara serentak, berlangsung dari tanggal 4 hingga 17 September 2023 di seluruh Indonesia.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasatlantas Polres Bantaeng IPTU Musmulyadi dan diikuti oleh Kanit Regident polres Bantaeng Iptu Nasrum beserta Personil satuan lalu lintas polres Bantaeng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sosialisasi dan bakti sosial mengiringi berjalannya Operasi Zebra Pallawa 2023 yang telah memasuki hari (5) kelima yang sekarang sedang berlangsung.

Kasatlantas Polres Bantaeng IPTU Musmulyadi menyampaikan bahwa kegiatan hari ini merupakan bagian dari Operasi zebra pallawa 2023. Ada beberapa poin yang disampaikan saat operasi, diantaranya melaksanakan kegiatan membagikan nasi kotak kepada masyarakat pembudi daya rumput laut dan santri rumah tahfiz Al Qur’an Al Barokah Btn Herlita.

Tak sampai disitu, Kasat Lantas juga mensosialisasikan kepada masyarakat mengenai pelaksanaan Operasi Zebra Pallawa 2023 antara lain 7 Prioritas pelanggaran berpotensi laka lantas.

“Jadi dalam rangka operasi Zebra Pallawa 2023 Satlantas Polres Bantaeng melalui program jumat berkah berbagi nasi kotak sekaligus himbauan terkait 7 Prioritas pelanggaran berpotensi laka lantas,” ujarnya.

Dia menegaskan, fokus perhatian saat ini adalah tingkat kepatuhan masyarakat di jalan. “Masyarakat harus paham bahwa lalu lintas adalah urat nadi kehidupan dan cermin budaya bangsa serta cermin tingkat modernitas,” tegas Kasatlantas polres Bantaeng. (Opick)

Berita Terkait

Malam Tak Menyurutkan Semangat, Personel Kodim 1410/Bantaeng Bersama Warga Kebut Pembangunan Jembatan Gantung
Jaga Kondusivitas Wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas Pantau Pemilihan Imam Kelurahan Bonto Manai
Hari Bhayangkara ke-80, Polresta Tangerang Gelar Lomba Karya Tulis Wartawan Berhadiah Jutaan Rupiah
Polres Sergai Sikat 38 Kasus Narkoba, 58 Pelaku Ditangkap
Pererat Kemanunggalan TNI-Rakyat, Babinsa Bonto Atu Aktif Laksanakan Komsos
Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.

Berita Terkait

Jumat, 5 Juni 2026 - 00:45 WIB

Ketika Regulasi Tak Lagi Bermakna di Hadapan PMA

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:44 WIB

Cuaca Pancaroba Sangat Panas, Kapolres Gayo Lues Imbau Warga Waspada Karhutla

Kamis, 4 Juni 2026 - 00:25 WIB

Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues Berhasil Amankan Mobil L300 Hasil Curanmor di Aceh Tenggara

Rabu, 3 Juni 2026 - 17:11 WIB

KPH Wilayah VIII Perkuat Pengamanan Hasil Hutan dan Tata Niaga Getah Pinus

Rabu, 3 Juni 2026 - 01:50 WIB

Pabrik Tetap Mengepul Meski Dilarang Beroperasi, Wibawa Pemerintah Dipertanyakan di Kasus PT Hopson Aceh Industri

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Berita Terbaru