Hari Terakhir Pelaksanaan Operasi Lilin 2025, Situasi Kamtibmas Wilayah Relatif Kondusif

Taufik Akbar,SE

- Redaksi

Jumat, 2 Januari 2026 - 18:26 WIB

4080 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANTAENG, Teropong Barat.com, – Pelaksanaan Operasi Lilin Pallawa 2025 dalam rangka pengamanan Natal 2025 dan Tahun Baru 2026 memasuki hari terakhir pada hari ini. Jumat (02/01/2026).

Kapolres Bantaeng AKBP Nur Prasetyantoro Wira Utomo, S.I.K,. M.H,. melalui Kasi Humas Polres Bantaeng AKP Gunawang Amin, S.H,. M.Si,. Menyampaikan apresiasi, dedikasi serta penghargaan kepada personel yang terlibat dalam Sprint pelaksanaan baik dari Polri, TNI, Dishub, Satpol PP, Subdenpom maupun instansi terkait lainnya.

“Hari ini adalah hari terakhir pelaksanaan Operasi Lilin 2025 kemungkinan merupakan puncak sekaligus penutup rangkaian operasi, kami mengharapkan pentingnya tetap menjaga konsistensi dan kewaspadaan. Maksimalkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar AKP Gunawang

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menyikapi libur panjang, AKP Gunawang menyampaikan kepada personel untuk fokus memantau situasi arus lalin, gereja, maupun ke titik-titik destinasi wisata. Hal ini dilakukan guna mengantisipasi kepadatan arus dan pengunjung yang berwisata menikmati liburan Nataru.

“Hari ini kita utamakan pengecekan situasi arus lalu lintas dan tempat-tempat wisata. Mengingat saat ini masih dalam masa libur panjang, masyarakat pasti banyak yang berkunjung ke sana. Pastikan keamanan dan kelancaran arus lalu lintas di jalur-jalur wisata tetap terjaga,” tambahnya.

“Kapolres Bantaeng telah menyampaikan rasa bangga dan terima kasih kepada seluruh personel baik dari Polres, Kodim, Subdenpom, Dishub, Sat Pol PP yang tela berhasil dalam melayani dan menjaga kondusivitas selama perayaan Natal 2025 hingga Tahun Baru 2026 ini tentunya menjadi catatan positif bagi Polres Bantaeng,” ungkap AKP Gunawang Amin yang juga Kasat Reskrim Polres Bantaeng

“Operasi Lilin ini kami maknai sebagai bentuk pelayanan kepada masyarakat. Kehadiran petugas di Gereja, Dijalanan, Maupun dilokasi wisata diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat,” katanya.

“Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh personel yang terlibat Operasi Lilin 2025 ini. Dedikasi rekan-rekan dalam melaksanakan tugas pengamanan Natal dan Tahun Baru telah membuat segalanya berjalan dengan baik, aman, dan lancar,” tutup AKP Gunawang. (Rehan)

Berita Terkait

Dua Terduga Pelaku Pengeroyokan Mahasiswa di Eremerasa Berhasil Diciduk Tim Resmob Polres Bantaeng
Kasat Reskrim Polres Bantaeng Dalami Kasus Insiden Saat Unjuk Rasa di depan Kantor Bupati Bantaeng
Diduga jadi lokasi tempat transaksi penjualaan obat jenis tramadol dan eximer warga kemiri datangi lokasi.
Disaksikan Forkopimda Kabupaten Jeneponto, BPJS Ketenagakerjaan Cabang Bantaeng Serahkan Santunan JKM Kepada Ahli Waris
BEREDAR VIDEO PEMBAKARAN GUBUK DIDUGA LOKASI PEREDARAN OBAT GOLONGAN G DI KEMIRI, WARGA DESAK APARAT USUT TUNTAS
Meriahkan HUT ke-69 Kodam XIV/Hasanuddin, Dandim 1410/Bantaeng Pimpin Syukuran Penuh Kebersamaan
Melalui Upacara Hari Lahir Pancasila, Dandim 1410/Bantaeng Ajak Generasi Muda Jaga Persatuan
Hari Lahir Pancasila, Kapolresta Tangerang Ajak Masyarakat Jadikan Pedoman Bernegara

Berita Terkait

Senin, 1 Juni 2026 - 23:25 WIB

Meski Dilarang Beroperasi, PT Hopson Aceh Industri Tetap Produksi, Dugaan Pembangkangan Hukum Kian Terang Benderang

Senin, 1 Juni 2026 - 20:53 WIB

Sempat Viral di Medsos, Pencuri Uang di Jok Motor Stadion Seribu Bukit Diringkus Tim URC Satreskrim Polres Gayo Lues

Minggu, 31 Mei 2026 - 00:47 WIB

Limbah Diduga Dipindahkan Setelah Kasus Mencuat, PT Rosin Kembali Jadi Sorotan dan Aparat Didesak Usut Dugaan Penghilangan Jejak

Sabtu, 30 Mei 2026 - 03:28 WIB

Dugaan Pengondisian Lokasi Sebelum Pemeriksaan Puslabfor Mabes Polri, Publik Pertanyakan Keseriusan Penegakan Hukum terhadap PT Rosin

Jumat, 29 Mei 2026 - 23:55 WIB

PT Rosin Chemicals Indonesia Diduga “Kibuli” Puslabfor Mabes Polri, Perlibas Gayo Minta Penegakan Hukum Lingkungan Secara Tegas

Sabtu, 23 Mei 2026 - 17:27 WIB

TK Negeri 2 Blangkejeren Dorong Kreativitas dan Semangat Belajar Lewat Festival Ceria Anak Bangsa 2026

Jumat, 22 Mei 2026 - 00:22 WIB

Aktivitas Ilegal PT Hopson Disebut Berulang Kali Terjadi, Di Mana Keberanian Negara Bertindak?

Kamis, 21 Mei 2026 - 15:15 WIB

PT Hopson Tetap Beroperasi Meski Dibekukan, Negara Dinilai Takluk di Hadapan Pembangkangan Industri Gayo Lues

Berita Terbaru