Hj. Salamah Soroti Sejumlah Ruas Jalan Proyek Multiyears Rusak, Minta Segera Diperbaiki

TEROPONG BARAT

- Redaksi

Kamis, 30 November 2023 - 14:39 WIB

40824 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

GAYO LUES | Anggota DPRK Gayo Lues Fraksi Demokrasi Gayo Lues Hj. Salamah menyoroti Poyek Multiyears jalan jurusan Blangkejeren batas Abdya dan jurusan Blangkejeren batas Aceh Timur, dalam keadaan rusak sejak dalam pengerjaan sampai dengan masa pemeliharaan.

Hal tersebut disampaikan Hj. Salamah  dalam Pemandangan Umum Sidang Paripurna Istimewa DPRK Gayo Lues dalam rangka membahas Rancangan Qanun Anggaran pendapatan Belanja Kabupaten (RAPBK) Gayo Lues Tahun Anggaran 2024, pada Selasa, 28 November 2023 di Gedung DPRK Gayo Lues.

Dari hasil Reses dan Kunjungan Kerja ke Lapangan, bahwa terdapat proyek Multiyears jalan jurusan Blangkejeren batas Abdya dan jurusan Blangkejeren batas Aceh Timur dalam keadaan rusak sejak dalam pengerjaan sampai dengan masa pemeliharaan, ujarnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerusakan tersebut sampai saat ini masih ada yang belum di perbaiki sebagaimana dalam keadaan yang belum rusak, untuk itu kami harapkan kepada Pj. Bupati Gayo Lues untuk mengkoordinasikan hal tersebut kepada SKPA Pemerintah Aceh yang menangani kegiatan tersebut untuk dapat dikerjakan sebagaimana mestinya, kata Hj. Salamah

Menurut Hj. Salamah apabila sekarang masih terjadi kerusakan pada jalan-jalan tersebut, maka yang bertanggung jawab untuk memperbaikinya adalah pihak kontraktor, ketentuan demikian berlaku karena kontraktor memang wajib melakukan pemeliharaan pada jangka waktu tertentu. Banyak masuk laporan masyarakat perihal kerusakan jalan yang baru saja dibangun, di sejumlah lokasi, jelasnya.

(Abdiansyah)

Berita Terkait

Forum Dirjen PHL Kementerian Kehutanan Buka Data Pelanggaran dan Soroti Nasib Hutan Lestari Gayo Lues
Ahmad Soadikin: Persoalan PT Rosin Chemicals Indonesia Bukan Lagi Administrasi, Tapi Sudah Ranah Hukum
Perubahan Nama Tidak Menghapus Pertanggungjawaban Pidana Korporasi, Publik Menuntut Audit Menyeluruh
LIRA Menilai PT Rosin Sudah Terlalu Lama Dibiarkan Seolah Kebal Hukum
Wujud Apresiasi dan Motivasi, Kapolres Gayo Lues Berikan Penghargaan kepada Personel Terbaik, Terima Apresiasi dari IDI
PT Rosin Trading International Dinilai Belum Tuntas, LIRA Minta Pemerintah Tidak Lagi Berhenti pada Teguran
Satreskrim Polres Gayo Lues Bekuk Residivis Pelaku Pencurian di Blangkejeren
PT Rosin Trading Internasional Dipersoalkan LIRA karena Dugaan Tak Tertib Izin, Limbah, dan Asal Getah yang Tak Jelas

Berita Terkait

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:57 WIB

Vonis Percobaan 6 Bulan di PN Aceh Singkil Tuai Kecaman, Korban Penganiayaan di Rumah Sendiri Merasa Keadilan Mati

Sabtu, 9 Mei 2026 - 12:48 WIB

Muliati Dianiaya di Rumahnya, Pelaku di PN Acih Singkil Hanya Divonis Percobaan 6 Bulan

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:46 WIB

BMAS Desak Penutupan Total PT Ensem Lestari, Sebut Operasional Tanpa Izin Bentuk Pembangkangan terhadap Negara

Selasa, 5 Mei 2026 - 19:41 WIB

Prof Sutan Nasomal Desak Presiden Evaluasi Kebijakan Ketenagakerjaan pada May Day 2026

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Zero Toleransi! Polsek Dolok Batu Nanggar Buktikan Komitmen Berantas Narkoba Tanpa Negosiasi — Sabu 21 Klip dan Satu Tersangka Berhasil Diringkus

Sabtu, 18 April 2026 - 07:29 WIB

Curi Besi Tembaga Seberat 70 Kg, Personil Polsek Bissappu Berhasil Amankan Pelaku Pencurian

Minggu, 12 April 2026 - 19:47 WIB

Resmob Bantaeng Amankan Terduga Pelaku Pemasang CCTV di Toilet Umum

Minggu, 12 April 2026 - 18:56 WIB

Komitmen Polsek Bosar Maligas Tak Pernah Padam: Mahasiswa Pengedar Sabu Dibekuk Dini Hari, Jaringan Batu Bara Dibidik

Berita Terbaru