Infrastruktur Dasar Digenjot, MCK Gunung Cut Mulai Dibangun

REDAKSI ABDYA

- Redaksi

Selasa, 28 April 2026 - 17:06 WIB

405 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Abdya –   Satuan Tugas (Satgas) TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-128 Kodim 0110/Abdya bersama masyarakat terus menunjukkan kekompakan dalam pembangunan infrastruktur desa. Salah satunya melalui pembangunan prasarana mandi, cuci, kakus (MCK) di lima titik di Desa Gunung Cut, Kecamatan Tangan-Tangan, Kabupaten Aceh Barat Daya (Abdya), Selasa (28/4/2026).

Dalam kegiatan tersebut, personel Satgas TMMD bersama warga terlihat bahu-membahu mengerjakan pembangunan MCK, mulai dari penggalian hingga pemasangan konstruksi beton. Semangat gotong royong menjadi kunci utama dalam mempercepat penyelesaian pekerjaan di lapangan.

Pembangunan MCK ini bertujuan untuk meningkatkan sanitasi lingkungan serta memenuhi kebutuhan dasar masyarakat akan fasilitas kebersihan yang layak.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Komandan Satuan Tugas (Dansatgas) TMMD ke-128 Kodim 0110/Abdya, Letkol Inf Rana Mega Al-Amin, S.I.P melalui Pasiter Kodim 0110/Abdya Kapten Inf Faryanda menjelaskan bahwa pembangunan MCK menjadi salah satu prioritas dalam program TMMD kali ini.

“Pembangunan fasilitas MCK ini merupakan upaya kami dalam membantu meningkatkan kualitas hidup masyarakat, khususnya dari sisi kesehatan dan kebersihan lingkungan,” ujarnya.

Ia menambahkan, pembangunan dilakukan di lima titik agar manfaatnya dapat dirasakan secara merata oleh warga desa.

Menurutnya, keterlibatan aktif masyarakat dalam setiap tahapan pekerjaan menjadi bukti kuatnya kemanunggalan TNI dengan rakyat.

“Dengan semangat kebersamaan dan gotong royong, kami optimistis seluruh sasaran program TMMD dapat selesai tepat waktu dan memberikan dampak positif bagi masyarakat,” pungkasnya.

Program TMMD ke-128 di wilayah Abdya sendiri tidak hanya fokus pada pembangunan fisik, tetapi juga mempererat hubungan sosial antara TNI dan masyarakat melalui berbagai kegiatan kebersamaan di lapangan.**

Berita Terkait

Satgas TMMD dan Warga Kompak, Pengecoran Pondasi Air Bersih Dimulai
Partisipasi Warga Tinggi, TMMD Abdya Semakin Solid
Kedekatan Tanpa Batas, Satgas TMMD Abdya Menyatu dengan Warga
Progres Signifikan, Rehab Rumah Warga Gunung Cut Terus Digenjot
Satgas TMMD Tak Kendur, Progres Rehab Rumah Capai 13,3 Persen
Evaluasi TMMD, Letkol Rana Dorong Kinerja Lebih Maksimal
Progres 26 Persen! TMMD Abdya Ngebut Bangun Jalan di Medan Sulit
Satgas TMMD Tak Kendur, Progres Rehab Rumah Capai 13,3 Persen
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 28 April 2026 - 11:47 WIB

Dorong Ketahanan Pangan, Babinsa Banyorang Terjun Langsung Bantu Petani

Selasa, 28 April 2026 - 11:40 WIB

Polres Bantaeng Gembleng Siswa Latja Diktuba dengan 12 Gerakan Pengaturan Lalu Lintas

Selasa, 28 April 2026 - 11:33 WIB

Sebagai Langkah Preventif, Empat Anggota Polisi yang Akan Bertugas di Polres Bantaeng Jalani Tes Urine

Selasa, 28 April 2026 - 09:18 WIB

Sat Binmas Polres Bantaeng Melaksanakan Latihan Kerja Bagi Siswa Diktuba Polri Angkatan 54

Senin, 27 April 2026 - 14:30 WIB

Melalui Upacara Bendera, Kodim 1410/Bantaeng Perkuat Disiplin dan Jiwa Nasionalisme Prajurit

Senin, 27 April 2026 - 14:17 WIB

Perkuat Sinergi Daerah, Kasdim 1410/Bantaeng Hadiri Peringatan Hari Otonomi Daerah Ke-30

Senin, 27 April 2026 - 11:48 WIB

Aklamasi, Haerul Akbar Nakhodai Pajero Sport Bantaeng Periode 2026-2028

Senin, 27 April 2026 - 08:15 WIB

Wakapolres Bantaeng Pimpin Upacara Penerimaan 75 Siswa Diktuba Polri Gelombang I Tahun 2026

Berita Terbaru

ACEH BARAT DAYA

Satgas TMMD dan Warga Kompak, Pengecoran Pondasi Air Bersih Dimulai

Selasa, 28 Apr 2026 - 18:26 WIB

ACEH BARAT DAYA

Partisipasi Warga Tinggi, TMMD Abdya Semakin Solid

Selasa, 28 Apr 2026 - 17:33 WIB

ACEH BARAT DAYA

Infrastruktur Dasar Digenjot, MCK Gunung Cut Mulai Dibangun

Selasa, 28 Apr 2026 - 17:06 WIB

ACEH BARAT DAYA

Kedekatan Tanpa Batas, Satgas TMMD Abdya Menyatu dengan Warga

Selasa, 28 Apr 2026 - 16:23 WIB

ACEH BARAT DAYA

Progres Signifikan, Rehab Rumah Warga Gunung Cut Terus Digenjot

Selasa, 28 Apr 2026 - 15:38 WIB