Jaga Kamtibmas, Personel Koramil 1426-01/Polut Dengan Komponen Pendukung Gelar Patroli

Redaksi laikang jaya grup

- Redaksi

Sabtu, 8 November 2025 - 04:41 WIB

40181 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TAKALAR – teropongbarat.com|Dalam rangka menjaga Kamtibmas wilayah binaan, Personil TNI rutin melaksanakan Patroli Gabungan di wilayah binaan kali ini giliran Koramil 1426-01/Polut bersama dengan Komponen Pendukung, pada Hari Jum’at Tanggal, 07 Oktober 2025 Pukul 21.00 Wita.

 

Sementara berdasarkan pantauan, Patroli gabungan yang dilaksanakan oleh Koramil 1426-01/Polut dengan Komponen Pendukung (FKPPI, dan Tokoh Masyarakat) dipimpin oleh Peltu Jalaluddin (Bati Tuud Ramil1426-01/Polut).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Lebih lanjut disampaikan kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka penguatan Binter dan menjaga keamanan dan ketertiban serta mencegah terjadinya konflik sosial di wilayah Kec. Polut khususnya dan Kab. Takalar pada umumnya, “tutur Bati Tuud.

 

Sementara kegiatan ini diikuti oleh personil Koramil 1426-01/Polut sebanyak 6 Orang, 2 orang dari Anggota FKPPI dan 2 orang Masyarakat.

 

Pada kesempatan itu pula, Peltu Jalaluddin (Bati Tuud Ramil 1426-01/Polut) menambahkan sekaligus mengajak untuk bersama sama melaksanakan Patroli dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban agar selalu tercipta keamanan dan ketentraman khususnya di wilayah Kel. Parang Luara Kec. Polut Kab. Takalar.

 

Diakhir kegiatan diungkapkan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk mengantisipasi adanya gangguan dan ancaman serta konflik sosial di tengah masyarakat. Kami juga berkomitmen pada saat melaksanakan patroli kami tetap jaga faktor Keamanan, “katanya. (Pendim 1426)

Berita Terkait

Pastikan Ketersediaan Stok Beras, Piket Koramil 1426-01/Polut Pantau Gudang Bulog
Intip Kegiatan Dandim Takalar Letkol Inf Faizal Amin Diluar Jam Dinas
Personel Koramil 1426-07/Pattallassang Ajak Komponen Pendukung Patroli Bersama

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 09:45 WIB

Kontraktor Bukan Debt Collector: Penyegelan Kantor Pemko Subulussalam Jadi Cermin Kacau Tata Kelola

Selasa, 21 April 2026 - 14:15 WIB

Mau Ikut PTSL? Ketahui Biaya Persiapannya yang Berlaku di Masing-Masing Wilayah

Selasa, 21 April 2026 - 10:59 WIB

Akhir Perjuangan Panjang, Sertipikat Tanah Mbah Tupon Kembali ke Tangan yang Berhak

Selasa, 21 April 2026 - 10:55 WIB

Setiap ASN Adalah Humas, CPNS ATR/BPN Perlu Menjadi Penghubung Informasi yang Dipahami Masyarakat

Senin, 20 April 2026 - 02:10 WIB

Plasma PT Laot Bangko: Dua Kali Seremonial, Sekali Lagi Ketidakpastian?

Jumat, 17 April 2026 - 21:22 WIB

Plasma Disorot, Pembagian Dinilai Tak Proporsional: Dari 8 Koperasi di SK, Hanya 3 Terima Sertifikat

Jumat, 17 April 2026 - 16:46 WIB

Warga Transmigrasi Diduga Diintimidasi, Kasus Lahan Longkib Kian Memanas

Kamis, 16 April 2026 - 21:41 WIB

Batas Jabatan Kepsek SLTA Dilanggar, Pengawasan Cabdin Subulussalam Dipertanyakan

Berita Terbaru